25岁小伙突发急性心梗险送命 提醒:夏季要多喝水少熬夜
发布时间:2017年07月13日 08:30:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  夏季是急性心梗的高发季节,入夏以来,各大医院收治的心梗病人逐渐增多。在鄞州二院,近一个月已陆续收治10余例,多数是六十岁以上的老年人,但也不乏年轻患者。前几天,该院就收治了一个25岁的小伙小陈,检查、用药、上手术台,医生火速施救,患者终于转危为安。

  □通讯员谢美君周强记者贺艳

   25岁小伙突发急性心梗,医生火速施救

  7月8日,小陈从北京来宁波出差。当天上午,他就觉得胸口有隐隐不适,疼痛感时断时续,因为忙于工作,他也就一直忍着没上医院。到了晚上,胸痛不断加重,小陈来到鄞州二院急救医学中心就诊。询问病情后,急诊医生马上安排小陈入抢救室进一步诊治。经过床边心电图检查,医生发现小陈广泛前壁心肌梗死,随即对症给药以减缓疾病进程,同时紧急联系心血管内科专家会诊。

  由于小陈只身来甬出差,家人均不在本地,术前签字成了问题。时间紧迫、病情危急,参与会诊的鄞州二院心血管内科吕国菊主任医师当机立断,第一时间汇报医院行政总值班,获准后立即将小陈送上手术台。随后,心内科王景斌主任、吕国菊主任医师等专家以最快速度成功为其行“冠状动脉介入及支架植入术”,最终保住了小陈的性命,目前恢复良好。

  夏季要多喝水、少熬夜,保证充足睡眠

  王景斌提醒,心梗的典型症状是前胸正中巴掌大小的一块区域剧烈疼痛,而且疼痛的面积会越来越大。还有一些不典型的症状,比如恶心、呕吐、胸闷。有冠心病的家族史、肥胖、三高人群以及有抽烟、酗酒、熬夜等不良生活习惯的高危人群,出现上述症状一定要及时就医,以免错过急救的最佳时机。

  此外,夏季是急性心梗的高发季节。王景斌提醒大家,要及时补充水分,每天饮水要保持在2000毫升左右;保持室内空气清新,切不要为了节电而不采取电扇、空调等降温措施,但是,室内温度也不要调得过低;保证充足睡眠,如有不适,应及时上医院就诊。

(来源:现代金报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)