综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
半路上孩子犯困了 司机竟让她睡后备箱
发布时间:2017年07月13日 10:10:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)为了让孩子睡得舒服,竟然让孩子睡在了汽车的后备箱,幸好这样危险的行为被高速交警及时发现并阻止。该车驾驶员也因为超员驾驶被处罚。

  7月11日凌晨4时左右,高速交警宁波支队三大队民警巡逻至G92杭州湾环线高速往宁波方向过大隐收费站3公里处,发现第二车道有散落物。民警正停好车准备清理,只见一辆私家车快速从后方驶来,从散落物上碾压过去。随后,这辆私家车又打了右转向灯,靠边停在了应急车道上。

  民警处理完散落物后,前去查看情况,发现该车只是右前轮爆胎,没有什么其他损坏情况。但是,在驾驶员打开后备箱准备拿备胎的时候,民警却发现了情况:一个小女孩竟然睡在后备箱里!车上人员一数,一共六个人(四个大人两个小孩),显然这辆5座的私家车已经超员了。

  民警经过询问得知,司机徐先生当天凌晨从上海出发,想趁着暑假带家人和朋友去普陀山游玩。徐先生一行出发的时候一共有两辆车,另一辆车并没有坐满人,因为其中一位朋友和徐先生一家关系比较好,因此就带着孩子坐上了徐先生的车。“我当时想自己的车是SUV,加上两个孩子个子也小,应该坐得下,我们就这样出发了。”徐先生说。

  为什么孩子会睡在后备箱?面对民警的询问,徐先生解释说是因为半路上孩子犯困了,考虑到后备箱比较平整,空间也大,为了让孩子睡得舒服一点,他们就决定让其中一个孩子睡在了后备箱。

  “虽然让小孩睡后备箱的行为不构成违法,但交通安全隐患很大,万一发生追尾事故,小孩可能会有生命危险。”民警当即对徐先生进行了教育,并将小孩带回到车座上,并系上了安全带。

  随后,待徐先生换好轮胎后,民警安排其中一名乘客坐在警车上,并将车辆带至宁波北高速出口。最后,徐先生因为“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的载客汽车超过核定人数20%以上的”违法行为被处以罚款100元记6分。

  “谢谢民警同志及时发现,纠正了我们的错误行为,不然万一出了事故,后果真是不堪设想。”徐先生在接受教育和处罚后,深刻认识到了自己所犯的错误。后来,徐先生通知了另外一辆同行的车辆将在宁波北高速出口的一位人员接走,继续开启他们的普陀之旅。

  高速交警提醒,暑假期间开车带着家人孩子出去游玩一定要遵守交通规则,注意行车安全,切忌不要超员和疲劳驾驶,以免造成事故。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:范科达)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5