综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
危险!7座面包车塞了11人
发布时间:2017年07月13日 10:10:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 章宁银 陈伟权)一辆原本只能坐7个人的面包车,却足足坐了11个人,其中7名还是未成年人。7月10日晚上,高速交警宁波支队三大队民警查获了这辆严重超员的面包车。

  当天晚上8时40分许,民警在余姚收费站检查时发现,一辆江西牌照的面包车内黑压压的一片,高速交警立即要求司机靠边停车接受检查。让高速交警吃惊的是,这辆只能坐7人的面包车上足足走下了11个人,其中7名乘客还是未成年人,他们中年龄最小的才读幼儿园,而这7名孩子是车上4名大人的儿女。

  因为车内空间狭小,装不下那么多人,为了节省空间,好几个孩子只能坐在大人的腿上,或是挤在一起。在高速行车的过程中,这些孩子毫无防护措施,置身在十分危险的环境中,万一发生事故,后果不堪设想。

  据面包车驾驶员卢某交代,车上乘坐的人员都是自己的亲戚,因为有位住在余姚的亲戚生病了,他们就一起过来探望。现在正值暑假,考虑到大人出门家里小孩没人看管,于是,他们索性把家里的小孩也一并带上了车。然后,卢某便开车带着亲戚几户人家,一路开到了余姚,没想到,在余姚收费站出口处被交警逮个正着。

  根据相关法律规定,卢某因“驾驶营运客车以外的载客汽车载客人数超过20%的”违法行为被处以100元罚款记6分。因为卢某的驾驶证之前已扣过6分,因此,这次扣分后,他的驾驶证已经记满了12分,卢某的驾驶证被交警当场扣留,而卢某必须参加完学习才能重新拿回驾驶证。

  高速交警在此提醒,安全是道路行车的首要前提,暑假期间驾车出门一定要关注孩子们的行车安全,不得随意超员。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:范科达)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5