三江购物白云店突然关门 昔日红火的超市一哥如今在余姚城区仅剩两家门店
发布时间:2017年07月13日 21:15:12 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)今天,家住磨刀桥路的刘大伯跟往常一样,晃悠着走到位于白云商贸城的三江超市,没想到竟吃了闭门羹。

  从入口处张贴的一纸“致顾客书”上来看,三江购物白云店“从即日起关闭”了。

三江购物白云店入口处张贴了“致顾客书”

  致顾客书:经营条件限制 很难提供更好的服务

  今天上午,记者赶到白云商贸城,只见原来通向二楼三江超市的扶梯前拉下了一道卷闸门,门上贴着一张“致顾客书”,称由于白云店经营条件限制,很难在现有场地为顾客提供更好的服务,公司决定从即日起关闭三江购物白云店,落款时间为2017年7月12日。

  根据三江购物贴出的此份“致顾客书”,在白云店办理的会员卡以及在白云店购买的电子消费卡,可继续在三江购物的其他门店使用。

  事发突然!连“贴隔壁”的商家也是刚知情

  三江购物白云店的突然关闭,除了打了个顾客措手不及之外,就连同样在白云商贸城营业的“贴隔壁”商家也很意外。

  位于商贸城一楼的“家家福”超市收银员说起此事,也连连表示,“很突然”,“说都没说起,怎么就关门了?”

  上午,记者在现场看到,与刘大伯一样吃了闭门羹的,还有不少不知情的市民。大家都在卷闸门前驻足,浏览门上张贴的“告示”。

  “呀,怎么突然关门了?前两天还刚来过呢。”一位60岁上下的阿姨带着女儿和外甥女,本想来三江超市买些东西,看到大门紧闭,不由得发出感叹和疑问。

  昔日红火的三江超市 如今相继关门停业 原因何在?

  三江购物白云店此次关门停业虽然事发突然,但却并不是无迹可寻。

  三江购物作为宁波地区最早一批连锁超市,一度在余姚经营得十分红火,也颇受姚城市民的欢迎。但近几年,随着华润万家、沃尔玛、物美等知名零售连锁超市的入驻和本地连锁超市家家福的蓬勃发展,三江购物的经营状况越来越显“疲软”。

  继去年11月三江购物凤山店停业后,如今白云店也难逃关闭的命运。至此,昔日红火的三江超市在余姚城区的门店仅剩位于桐江桥菜场附近的三江购物余姚店,以及相对偏远的、位于汇翠花园农贸市场二楼的三江购物汇翠店。

  记者致电三江购物客服热线,工作人员称,白云店关闭是公司决定,至于是什么原因,自己并不知道。

  但据白云商贸城一位不愿意透露姓名的工作人员分析,“经营不善”或许是三江购物白云店关门的主因。相对于家家福白云店一天10多万元的营业额,同样在白云商贸城内的三江超市一天营业额却只有1万多元,仅仅为家家福的1/10。

家家福白云店内

  “来这(三江超市白云店)买东西的大多数是一些老头、老太太。这里蔬菜是便宜的,老人喜欢来三江买菜。”在白云商贸城一家美容美体养生会所门前,老板马先生告诉记者,“但超市里面东西不多,场地那么大,光靠老头老太的生意,是没什么花头了。再说三江在二楼,有些人也觉得不方便。”

  据马老板所说,同样在白云商贸城内,一楼的家家福超市生意要好得多,除了品类齐全,一楼的位置也较二楼的三江超市占尽“地理优势”。

  家家福白云店一名奶品理货员也分析:“虽然三江超市价格比较便宜,但现在老百姓生活条件都好了,也不在乎这相差的一块、两块。东西齐全、购物方便,可能是大家更看重的。”

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)