最强高温来袭 宁波成全国“出逃避暑”热门城市
发布时间:2017年07月14日 14:08:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  (网络图片)

  三伏天裹挟热浪席卷全国,避暑游火了!

  据中央气象台消息,昨日(13日)为此轮高温过程范围最广、强度最强时段,全国高温面积已超三分之一国土,并且预计未来一周大范围高温天气还将持续。携程旅游网结合平台上各地旅游人气,2017旅游避暑“火炉城市”、目的地榜单发现,杭州、宁波成为“出逃避暑”热门城市。

  地面煎蛋、温度计爆表……关于“火炉”城市和清凉目的地的话题在每年的暑期都会被燃爆。

  记者从携程了解到,7月通过携程APP搜索避暑旅游线路等关键词的消费者环比增长120%,目前已经有几十万各地游客在线报名国内跟团游、自由行产品,其中,最热门的旅游主题就是“避暑游”

  综合最近一周各大城市避暑跟团游、自由行的订单数据可以发现,越是气温高的城市,避暑旅游增长比例越是明显。如天津前几日最高气温达38℃,“出逃避暑”旅游预订环比增长130%;西安最高气温达到40℃,“出逃避暑”订单增长达到80%左右。

  在《2017十大旅游避暑“火炉城市”》榜单中,杭州排第11位,“出逃避暑”人气上涨了45%;宁波紧随其后,“出逃避暑”人气排第12位,报名出行人数增长50%。

  那么,游客都从高气温城市流向了哪些“清凉”地区?

  《2017暑期十大避暑旅游目的地》榜单显示,西藏拉萨、林芝,四川阿坝、峨眉山、乐山目前气温最为舒适宜人,最高气温在19℃到20℃左右,其次为四季长春的云南昆明、丽江、大理一线。气温在23℃到24℃左右,成为“出逃避暑”热门目的地。

  有意思的是,虽然浙江本地市民纷纷外出旅游避暑,但全国不少游客依然偏爱到浙江旅游。目前杭州在暑期旅游目的地中位居全国第五,仅次于三亚、北京、厦门、九寨沟。

  除了去清凉之地避暑,老牌暑期出行目的地三亚、北京、厦门依然热度不减,同时大量城市游客青睐西北风光。特别是宝兰高铁赶上暑期通车,通车后一周内,入住兰州当地酒店的旅客人次就环比增长超过50%;7月15日当天,宝鸡市内酒店预订量环比上涨近3成;7月16日,天水市酒店预订量上扬15%。

  旅行专家分析,兰州再向西行就是张掖、嘉峪关,出了嘉峪关便是敦煌,宝兰高铁的通车,让神秘的西域文化变得不再遥远,让更多国内旅客有机会踏上探寻古丝路的旅程。

(来源:浙江在线 编辑:范科达)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)