杭州90后姑娘一句话,让持刀男子放弃劫色!男子转而想劫财,结果...
发布时间:2017年07月14日 14:22:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  6月29日中午,90后姑娘小美回家午休路上遭到一名送奶工尾随。

  姑娘全程看手机竟浑然不觉,直到送奶工持刀冲进家门,图谋不轨……她后来回想起楼道里身后这个尾随自己的陌生男人,真的瘆人…

  姑娘回家全程看手机

  被人跟踪浑然不觉

  90后小姑娘小美(化名)是城北某公司职工,和室友租住在公司附近一老小区。

  6月29日,中午12点半左右,小美趁着公司中午休息时间,回了趟家。一路上低头看着手机的小美,全然不知自己从进小区大门开始就被一个陌生男人给盯上了。

  这男人40多岁的年纪,身高1米7不到,身材偏瘦,浅色T恤配个牛仔裤,就是副路人打扮。

  男子一直跟踪到小美居住的单元楼,全程淡定,还前后脚跟着小美上了楼。正值午休时间,楼道里也没什么人走动。

  “嗨,问一下,这是几楼?”男子突然淡定地朝小美发问。

  小美回了下头,想也没想,直接回了句:6楼。男子没再说话,看着姑娘进了门,自己直接走向7楼,却在楼梯上俯身,停顿下来。

  还没等小美进屋关上门,男子看准时机,拿着把六七公分的水果刀,就冲进了小美家客厅……

  男子持刀进门图谋不轨

  姑娘一句话吓得他缩了回去

  “你干什么?”小美刚好从卧室走出客厅,看到这一幕,吓得不轻。

  男子拿着刀一把将小美推倒在沙发上,竟然想亲她。小美吓得直叫。

  “别叫!”男子一把将小美嘴巴捂住,随后又将她拖到卧室里,企图不轨。

  小美努力让自己冷静下来,急中生智对男子谎称说自己有严重的妇科病,刚从医院检查回来。正好包里头放着前几天去医院检查的单子,心想着他也未必看得懂,小美将病历本拿了出来。

  男子看了将信将疑,只好作罢。

  男子转而向小美索要钱财,小美说自己身边没带现金,男子一把抢过小美的钱包翻看,半天包里只有几十元。

  小美称可以带他去ATM机取。

  男子想想,怕了,气急败坏地威胁小美不要大声呼喊、不准报警,不然小命不保,小美连声答应了所有条件,听到肯定的回答,男子这才快速逃离房间。

  看到劫匪已离开,小美解立即拨打了110,向公安机关说明了自己的遭遇。

  他是名送奶工,挥霍无度起邪念

  接到报警后,拱墅区小河派出所立即展开调查。在短短几小时后,将嫌疑人许某成功抓获,在审讯中,许某对自己的行为供认不讳。

  许某,今年40多岁,河南人,是一名送奶工,平时就负责小美所在小区的奶品配送工作,自己也住在这个小区。许某交代,自己平时花钱大手大脚,最近还迷上了去中高档消费的娱乐场所。久而久之,自己的工资入不敷出。

  于是,他想到了挪用自己征订奶品时向小区居民收取的三万多块钱。还利用其它途径贷款,但这些钱很快又被挥霍一空。

  为了补上漏洞,许某动起了抢劫的念头。当天中午,他在小区附近晃荡,看到只身一人的小美,遂起了邪念跟踪,企图劫财劫色。

  目前,许某已被刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

(来源:杭州日报 编辑:范科达)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)