综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
交警部门强势推进“三车”整治
发布时间:2017年07月14日 14:47:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)今年3月1日起的每周四被确定为全省“交通秩序乱象大整治”集中行动日,13日是第20个集中行动日。13日,市公安局交警大队联合巡特警、治安、派出所,多警种联合执法,重点对“三车”(电动自行车、二三轮摩托车、电动三四轮车)进行集中整治。

  13日上午9点,在阳明西路和舜水南路交叉路口,一辆违法载人的电动车被江北中队民警周洁拦下。“这位师傅,电动车只能带一名12岁以下的儿童,你这样带人是违法的,要罚款20元。”周洁说。

  驾车的是61岁的潘师傅,坐在后座的是他的老伴。听说要罚款,潘师傅急了:“通融一下吧,我下次肯定不这样了,罚款就算了吧……”

  “今天我们开展整治行动,不只是针对你这样的违法载人行为,对我们交警来讲,处罚也不是目的,是希望你们认识到交通违法的危害性。”面对交警的批评教育,潘师傅接过交警开具的罚单。

  过了一会儿,一辆普通二轮摩托车被交警拦下。经检查,该车年检时间已经过期。交警对驾驶员作出扣车的处理,要求驾驶员在规定时间内给车辆办好年检手续,再去交警大队取车。

  上午10点,在新建路和阳明东路交叉路口,一名骑电动车的女子同样被交警拦了下来。电动车前面载着一名五六岁的儿童,后座又载着一名成年女子。交警丁洪华也对驾车女子开出一张20元的罚单。据了解,“三车”整治行动中,主要对无牌无证、违法载人、不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯等严重危及行车安全的交通违法行为进行查处。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5