拖欠两年的工资终于要回来了!市法院执结一起涉及175人的追索劳动报酬案
发布时间:2017年07月14日 22:11:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 唐贤蒙 通讯员 陈文铮)昨天上午,宁波金鼎包装有限公司的14名员工终于拿到了被拖欠近两年的工资。这14名申请执行人从市法院法官手中领到了总计9万余元的工资。本次工资发放也意味着这起涉及175人、120万元工资款的追索劳动报酬争议案件全部执行完毕。

  据了解,2015年,宁波金鼎包装有限公司就因企业经营不善而倒闭,企业拖欠175名员工共120余万元工资。2016年9月,金鼎包装有限公司的员工们向劳动仲裁部门提起仲裁,双方最终达成调解协议。然而,在达成调解协议后,企业并没有按照协议立即履行,担心拿不到工资的员工们就想到了向法院求助,申请强制执行。

  案件进入法院后,承办法官多次找到企业法定代表人,就还款意向听取了意见,并且告知其拒不履行的法律后果。在金鼎公司的法定代表人多方筹措款项的同时,承办法官也查阅了涉及该企业的所有民事案件,发现其中还有多笔债权尚未收回,法官立即协调债务人还款。

  在被执行人和法院的共同努力下,历经半年时间,120余万元工资终于全部执行到位,并分批交到了申请人的手中。申请人章大姐说:“当时看到企业倒闭,而自己还有工资没有结清,心里非常着急,现在法院帮忙把工资要了回来,拿着这些钱,心里是说不出的高兴。”

(来源:余姚新闻网 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)