龙泉山上偶遇两古装美女 恍若穿越时空
发布时间:2017年07月05日 15:17:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)遇见蔡敏是在龙山公园,那天,她着一身白色的古装和另一位粉衣女子行走在绿树环合的山路上。公园里出现古装女子,这让记者感觉有点新奇,不自觉地上前与她们搭话。

  小时候就特爱古装美女

  今年25岁的蔡敏来自贵州,三四年前来姚打工,目前在一家足疗店就职,上午一般不上班,晚上经常熬夜,工作艰辛。因为小时候家庭条件差,蔡敏小学都没有读完,但自打懂事起,玫瑰色的梦一直陪伴着爱美的她。

  说起古装,蔡敏打开了话匣子,“小的时候,看到电视剧里古装扮相的美女,特别喜欢!”每次,母亲带她上街买衣服,她总是挑那种长长的裙子,回家之后,在头上扎辫子,戴上自己制作的发饰,玩得开心不已。“有一次,我看到《还珠格格》里面的香妃很漂亮,就用布头、毛线、珠子等一些材料做了一顶和她差不多的帽子。”蔡敏说,《神雕侠侣》中的小龙女,是她年少时的偶像。

  那时,蔡敏家里三姊妹聚在一起玩游戏,就像大多数小女孩一样,她们喜欢把粉色的床单裹在身上,把自己装扮成地位高贵的古代女子。“我妈妈看到后,就一把扯下来,说‘搞得跟鬼似’。”蔡敏说到这里笑开了花。现在,三姊妹都已经结过婚,有孩子了,大家各自忙活,堕入凡俗,只有蔡敏还是打心眼里喜欢古装,并总想着有一天能够美若天仙地出现在众人面前。

  打工时仍难舍古装情结

  “以前,那样的衣服还买不到,现在可以网购,2014年我买了第一套古装,现在放在老家。”蔡敏说,自己的家乡山清水秀,她那时兴奋地穿上那件“夸张的衣服”,约上喜欢传统服饰的姑姑去景区拍照,“出去的时候,别人好奇地看着我,回头率超高。”

  在余姚打工期间,她认识了一个朋友,两人都爱拍照。有一次,两人聊到古装,朋友从来没有买过类似的服装,在蔡敏的“怂恿”下,她也在网上订了一套。她们俩前后各买了三四套,有时候穿了觉得不好看,就重新买。

  蔡敏说:“到龙山公园玩,曾看到别人穿着民族风的服装在拍照。于是,我也和朋友一起穿上古装上龙山公园来拍照。”不久前,她们花了一个多小时化了妆,换上衣服,来到龙泉山上,与记者不期而遇。看到她们在竹林中出现,记者竟有一种穿越时空的错觉。

  把最美的自已留下来

  蔡敏和朋友结伴旅游,在景点看到有商户给人拍古装写真,她总会按捺不住。蔡敏回忆:“有一次,在绍兴一个古镇,我们俩穿着古装请人拍完之后,就有好些游客上要求与我们合影,真有种当明星的感觉。”

  每次拍完照片,蔡敏就把美图放在朋友圈里晒,评论总是一长串一长串的。关系好的朋友调侃:“两个疯子。”不了解情况的朋友则说:“是不是改行去演戏了!”更多的朋友点赞称美。“我想留着这些照片,等到老的时候慢慢看,那时候,就不会有遗憾了。”蔡敏说。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)