本周最高气温将冲38℃ 午后雷阵雨会从周二开始“回归”
发布时间:2017年07月17日 08:30:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  高温报告:受副热带高压影响,未来三天我市以晴热高温天气为主,最高气温可达36~38度,局部39度以上,请注意做好防暑降温工作。

  天气预报:今天晴到多云,明天多云,午后局部有雷阵雨,偏南风3级,今天最高气温37℃,明天最低气温27℃,四明山区今天最高气温32~34℃,明天最低气温22~24℃。

  地质灾害风险指数:4级,发生地质灾害的气象风险较低。

  (森林)火险指数:五级,极易引起森林火灾,林区严禁野外用火。

  人体舒适度指数:早晚2级,偏暖,较为舒适;中午4级,天气炎热,很不舒适,希注意防暑降温。

  紫外线指数:中午前后5级,很强,要采取各种有效的防护措施,避免较长时间日晒。

  农事建议:

  1、加强单季稻、早稻田间管理,做好病虫害的监测和防治工作。

  2、周后期晴热高温为主,设施作物适当加盖遮阳网。

  【气象新闻】

  实在不忍心告诉大家:本周高温还将“全勤”,最高气温甚至可能创下新高。

  屈指一算,高温已经持续一周左右的时间。这期间,我们既经历了“今夏最高温”37.8℃的“灼烤”,也感受了刚跨过“高温标准线”35℃的“慢炖”,归结起来用一个字形容:热。

  和前天相比,昨天我市最高气温再度小幅上扬至35.7℃。在全市范围内,慈溪和余姚两地之间的最高气温“保二争一”的比赛仍在持续。昨天,慈溪以38.6℃的微弱“优势”险胜余姚的38.3℃。全市仅有宁海以34.9℃的最高气温逃脱高温的“魔掌”,不过,生活在宁海的朋友也不会因此而觉得凉快几分。

  “高温几时休?”这恐怕是大家最关心的问题了。毕竟,昨天一大早,中央气象台就同时发布了台风蓝色预警、暴雨蓝色预警、强对流天气蓝色预警,怎么看都是要凉快的节奏。非常可惜的是,这三个“看着都是要凉快”的预警都跟我们没关系。

  据中央气象台消息,随着北方高温范围减少和强度减弱,高温主力将由南方“接棒”,预计江淮、江南大部、华南东部等地还将会有持续6-9天的高温闷热天气,最高气温为35-38℃,局部地区最高气温可达40℃左右。

  对我市来说也是一样,35℃以下的日子,至少在本周是回不去了。不仅如此,高温在本周有愈演愈烈之势。从目前的预报看,今天我市最高气温预计在34-37℃;从明天开始一直到周日,最高气温基本都维持在37℃左右,其中周五、周六更有可能达到38℃。

  此外,一度被高温“吓”得退避三舍的午后雷阵雨从周二开始将会“顶着烈日”回归,并持续到周五,但很显然,从气温的变化来看,它能发挥的作用是有限的。看来,本周的防暑降温,大家还是得靠自己了。

  (来源:综合余姚气象局、中国宁波网 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)