宁波-余姚城铁明起可刷宁波市民卡!余姚市民卡还得再等等
发布时间:2017年07月17日 22:53:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  宁波至余姚城际铁路6月17日正式售票运营,今天正好“满月”了!一个月里,有多少人乘坐城际列车?日客流量最高达到多少人次?今天宁波城际铁路晒出了首月成绩单:“阳明号”累计开行496个班次,运送旅客73672人次,日均客流2455人次,单日最高发送旅客4411人次。

  满月之后的宁波至余姚城际铁路还有新变化。宁波市城铁公司方面透露,经过紧张的调试,宁波市民卡明天(7月18日)正式登陆宁波城际列车票务系统。也即是说,明天起,持有宁波市民卡的旅客可以直接刷卡进站了,无需再购买单程票。

  刷卡乘车,不光更便捷,而且还能享受票价优惠。具体来说:持有市民卡通用卡、教职工卡、银行联名卡、工会五一服务卡等卡种的旅客刷卡乘坐宁波至余姚城铁可以享受9.5折优惠,持有市民卡特惠学生卡则享受5折优惠。

  要注意的是,持市民卡乘坐市域列车需要保证卡内余额足以支付单程最高票价,就是说余额低于10元将无法刷卡进站。已刷卡进站乘车的旅客务必刷卡出站,否则将无法再次刷卡进站,需及时到人工服务台补交全额单程票款更新市民卡后方能使用。

  市民卡内余额不足怎么办?大家可以到宁波市民卡中心相应的服务网点进行充值或到候车大厅自助售票机购买单程票。

  未办理市民卡的旅客怎么进站?没有办理宁波市民卡的旅客可以到宁波、余姚两地城铁候车大厅自助售票机上购买单程票。此外,浙江省内70周岁以上老年人可凭有效身份证件或《老年优待证》,市内全日制大、中、小学生凭学生证到车站人工服务台购买半价车票。

  目前,宁波市城铁公司正在与甬城通卡、余姚市民卡(公交卡)公司进行技术对接,日后逐步上线。

(来源:甬派客户端 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)