排队时被餐盘碰了一下 两女子在快餐店动了手
发布时间:2017年08月11日 10:53:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)去快餐店吃饭,端着餐盘排队买快餐是经常要碰到的事情,但有人却在排队时起了纠纷,还动了手。

  阿丹今年35岁,家住江南新城小区。前几天的一个中午,阿丹一个人在家懒得烧饭,便开车去四明西路上的一家快餐店吃午饭。当时是就餐高峰期,许多顾客正在窗口排队买菜。阿丹端着一个塑料餐盘,随着人流慢慢地朝前移动。

  排在阿丹后面的人叫巧蓉,今年27岁。当天,巧蓉和丈夫一起也到这家快餐店吃午饭。因为丈夫手上抱着小孩,巧蓉便自己一人去排队买菜。看到队伍行进十分缓慢,性急的巧蓉端着餐盘一个劲地往前挤。就在这时,巧蓉端着的餐盘不小心碰到了阿丹的头。于是,阿丹回过头提醒道:“你的餐盘不要碰到我,衣服都要被你弄脏了。”

  可是,过了一会儿,阿丹的手臂又被后面的餐盘碰到了两三次,阿丹很不高兴,又埋怨了巧蓉几句。“碰到你又怎么了?!”巧蓉怒气冲冲地说。接着,阿丹和巧蓉吵了起来,还把对方的餐盘推在了地上。巧蓉也不是“省油的灯”,伸手朝阿丹的肩上打了一下。这下,阿丹被彻底激怒,一巴掌打了过去,巧蓉也一巴掌还了过来。两人在快餐店里扭打起来,拳打脚踢,还相互撕扯着对方的头发。最后,巧蓉的丈夫和众人将扭打中的两人分开。现场有人报了警。

  在快餐店工作人员的劝说下,巧蓉和丈夫提前离开了店里,但气头上的阿丹似乎不肯善罢甘休,追了出去,还想再打架。这时,接到报警的兰江派出所民警赶到现场,立即制止了这场打架,并将两人带到了派出所。

  “你们为什么会发生冲突?”面对民警的询问,巧蓉说:“因为在店里拿菜的时候,我拿的餐盘碰到了对方,对方说我了,我听着不舒服就跟她吵了起来,后来我们就打架了。”这次打架,阿丹和巧蓉两人都没有大的伤势,只是两人腿上都有些“乌青”。

  “打架这件事情,肯定我也有错。我们没有大的冲突,希望警察能帮我们协商处理这件事情。”调解时,巧蓉对民警说道。

  这起案件虽然事情较小,但调解起来并不顺利。调解现场,阿丹坚持要对方道歉,并赔偿100元精神损失费。但一开始,巧蓉并不同意赔偿。最后,经民警长时间调解,巧蓉最终同意向阿丹赔礼道歉,并赔偿阿丹100元。

  兰江派出所调解员干岳祥点评:为了排队时被餐盘挤碰这么一点小事,两名女子在大庭广众之下,不顾形象大打出手,真是让人觉得匪夷所思。生活中,去快餐店吃饭、去医院看病、去银行办事,甚至是在马路上开车,很多地方都需要排队等候。按照先后顺序排队,我想这是每个人都应该知道的道理,也应该自觉做到的。但是生活中往往有那么一些人因为各种理由不愿遵守规则,因此导致了矛盾的发生,甚至引发事端,于己于人都造成不必要的麻烦。

  这件事情中,如果一开始巧蓉能耐住自己的性子,按照顺序排队买快餐,也就不会有不愉快的事情发生了。后来,当餐盘碰到别人,巧蓉能意识到自己的不对,及时道歉,或者向对方解释自己有事情比较着急,能不能插个队之类的,在获得对方谅解后,再往前去插队买快餐,这也是一种正确的做法。但巧蓉没有那么做,面对别人的提醒,她很不客气,这才招致了对方的不满,加剧了矛盾的发生。希望大家能在这起事情中吸取教训,生活中要遵守各种规则,做文明人,行文明事,这样我们的生活就会少一些矛盾、多一些和谐。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:范科达)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)