上半年余姚接待国内外游客651.99万人次 实现旅游总收入61.01亿元
发布时间:2017年08月14日 08:22:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中 通讯员 戚烨)记者近日从市旅游局获悉,今年上半年,我市通过多种有效举措,实现旅游招商引资投资额37亿元;完成固定资产投资额9500万元;接待国内外游客651.99万人次,比上年同期增长12.6%;实现旅游总收入61.01亿元,同比增长12.79%。

  稳步推进项目建设。上半年,我市完成投资约5亿元的四明湖丁山岛旅游综合体项目和投资约32亿元的“山水绿活”四明山旅游度假区项目的签约。除了建筑面积5400平方米、总投资7200万元的“浙东原舍”项目竣工外,还完成四明湖国际会议中心改扩建工程、玉兔岛环境优化工程等,为第四届中国机器人峰会的顺利召开提供硬件保障。

  同时,我市着力提升四明山生态旅游基础设施建设,启动大岚镇旅游集散中心建设工程,完成柿林村二期提升工程中的蜻白线道路提升工程、四明山旅游门户区街景形象提升工程、梨洲街道金冠村400米园路铺装工程、大隐镇云旱村生产生活旅游配套道路工程等,着力增强全域旅游发展新引擎。

  在拓展旅游发展新空间上,我市精心策划四明山旅游节“花开四明”篇系列活动、“鸡年余姚行好礼来相送”春节系列活动和2017中国余姚杨梅节等节庆活动,以及30多项子活动的开展,让城里客爱上休闲“乡村游”。上半年,全市农家乐乡村旅游接待游客220万人次,直接营业收入2.28亿元,分别比去年同期增长20.8%和21.9%,带动周边农副产品销售收入2.97亿元。全市农家乐总投资累计达41850万元,餐位数21170个,床位数2980个。

  民宿产业做大做强,上半年新增民宿5家。其中,由田园东方投资的鹿亭乡中村村“树蛙”项目已开工,“大乐之野”精品民宿落地大岚镇,大隐镇芝林村老村委改造项目引进上海开发商。我市已逐步形成大岚镇柿林村老柿林山居、姚江源乡村民宿、梨洲街道金冠村民宿、四明山低8度民宿、鹿亭乡中村村等5个民宿集聚区。

  乡村旅游业加快提档升级。上半年,我市成功申报国家级品牌6个。其中,宁波市香泉湾有限公司、市戚海农业科技园分别成功申报为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业(园区)”,大隐镇芝林村成功申报为“中国美丽休闲乡村”,市杨梅采摘观赏基地、梁弄镇樱桃基地成功申报为“中国美丽田园”,九龙湾庄园、香泉湾公司、戚海农业科技园、渔绿园渔庄成功申报为“全国十佳农庄”,牟山垂钓中心、梁弄百果园成功申报为“中国最美农庄”。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)