余姚科技在线 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线
余姚产竹醋活性有机水溶液获中国国际竹产业博览会金奖
发布时间:2017年08月14日 10:12:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤 通讯员 沈立铭)今天,我市竹加工农业龙头企业浙江笙炭生物科技有限公司收到中国林学会发来的获奖证书,在日前闭幕的2017年中国国际竹产业博览会上,该公司参展产品“笙肽”牌竹醋活性有机水溶液获得金奖。

  “笙肽”竹醋活性有机水溶液采用中国工程院张齐生院士的发明专利,通过生物质热解气化竹炭烧制技术提炼出竹醋液,与植物生长所需的多种营养元素螯合而成,具有抑菌驱虫、促进作物生长、提高农作物抗逆性的作用,增产效果达15%—20%,无毒害、无污染、无残留,可长期反复使用。

  目前,笙炭公司竹醋活性有机水溶液年产能力达近1万吨,在新疆、山东等地广泛应用。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐珊珊)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5