网红餐饮店纷纷入驻余姚 丧茶、厕所串串、肚子里有料……店名一个比一个雷人
发布时间:2017年08月16日 23:48:52 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)最近,银亿·四明广场新开了一家店名怪异的奶茶店,门口放着两只大石狮子,招牌上黑底白字大书“丧茶”两字。昨天一打听,记者才知道自己少见多怪了,原来这竟是家网红奶茶店!

  江湖传说,丧茶是一家开在喜茶旁边的店。在喜茶一夜成名后,丧茶于2017年4月28日在上海打造了一家为期4天的闪店,造成了异常轰动的场面。丧茶在其公众号里写道:“大概是年轻人都有自己的沮丧情绪,而我们也刚好懂得如何让年轻人们,享受生活中的小确丧。”

  余姚银亿·四明广场这家丧茶,其个性化的装修也让人印象深刻。大大小小的兵马俑摆放在餐桌旁,仿古的唐三彩随处可见,恍惚之间让人觉得走入的不是一家奶茶店,而是一座古墓。

  丧茶的菜单名也是满满的小确丧。“碌碌无为红茶、浪费生命绿茶、混吃等死奶绿、买不起房冻柠茶、加油你是最胖的丝袜奶茶……”看得人会心一笑,“好吧,老板来一杯‘加油你是最胖的丝袜奶茶’!”

  昨天,下午茶时间到了,正放暑期的大学生小魏和朋友小陆来到银亿·四明广场喝丧茶,“在杭州、上海都有这家店,以前也经常喝,有时候还排队去买,我并不在意这个店名,只把它当作一家普通的奶茶店。”小陆对记者说:“味道么也就这个样子,就是一杯茶!”一位店员告诉记者,这家店月初开始试营业,这段时间生意还可以,顾客以年轻人为主。

  至此,银亿·四明广场已汇集了皇茶、弥茶、喜茶、丧茶等多家网红奶茶店。而放眼整个姚城,细细一盘点,记者发现,现在入驻的网红餐饮店还真是不少,有的店名甚至比丧茶还雷人还奇葩,比如说四明西路上的肚子里有料、厕所串串等。

  四明西路上的厕所串串到下个月就在余姚扎根一年了,这雷人的名字一开始也引起了市民的广泛关注。其实,厕所串串是一家起步于成都的全国连锁店,据说当年老板在厕所旁边做串串,味道超好,生意火爆。余姚的这家厕所串串,里面的装修也可圈可点,门口一排大红灯笼,墙上画满了川剧脸谱,未入蜀地却已让人感受到了当地独特的风土人情。

  肚子里有料?昨天下午,听了这个店名,市民杨先生立刻笑喷。当时,他来到这家包子铺,起先没注意到店名。抬头看了看菜单,更是蒙圈了,香港流沙包、四方包、冰果圈、冰皮麻薯、杂粮紫薯包……名称如此新奇的包子,让他患上了选择困难症,看了半天,竟无法决定买什么。

 

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)