小偷拆了车牌卸了跟踪器 警方依旧6小时破案追回被偷电动车
发布时间:2017年08月17日 10:29:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 8月12日下午3点30左右,市公安局凤山派出所民警接到市民张某报案,称他停放在华润五彩城东侧停车场的一辆电动车不见了。由于这辆电动车安装了智能防盗系统,办案民警立即调阅了车辆的行驶轨迹,不到6个小时就查到盗车的黄某及销赃的王某,并将他们捉拿归案。

  相比以往的盗车案例,这次盗车的黄某算是有“技术头脑”的。凤山派出所民警朱剑称,黄某在骑了一段路后,把电动车上的智能防盗器包括车牌卸了下来,损坏之后扔到了河里。

  为了找到疑似失踪电动车的精确位置,办案民警通过实地侦查和调取监控,很快,在皇山桥加油站附近,发现了一家可疑的修车行。结合现场周边的社会监控,民警发现失踪电动车进入了这个修车行。民警于是找到了修车行的店主王某,让他打开店门,发现了已经被肢解开来的一辆电动自行车。

办案民警结合物联网系统,调阅车辆的行车轨迹。

盗车人黄某将卸下来的智能防盗器损坏后扔到河里。

  民警通过核实车架号、电机号,证实了被肢解的车辆,就是那辆被盗的电动车。晚上9点30分,黄某、王某都被捉拿归案。

  经审讯,黄某承认,由于近期没工作,就和修车行老板王某一道,动起了偷车销赃的歪脑筋,并在王某的协助下拆毁了车辆的牌照和电子标签。

  黄某称,路上都有监控,拆牌照主要是为了躲避监控。王某将电子标签一事告知了黄某,要其将牌照拆掉后扔得远点,于是他就扔到了河里。

民警破案后把被盗车辆还给失主

  失主张某在找回电动车后向办案民警表示了感谢:“真的太感谢你们警察了,这么热的天,不到6个小时就帮我找回了电动车,智能防盗芯片确实有效果!”

  目前,黄某和王某已被治安拘留。

  (来源:余姚新闻网 编辑:徐珊珊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)