带头冲千亿!余姚这家企业宁波市委市政府将重点培育
发布时间:2017年08月19日 16:47:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  8月18日下午,宁波市委、市政府举行全市重点工业企业座谈会。省委副书记、市委书记唐一军与企业家共同商讨振兴宁波实体经济的思路对策和方法途径。他强调,要统一思想认识,树立雄心壮志,强化服务保障,抢抓机遇、乘势而上,狠下决心、同向发力,培育大企业,打造大引擎,加快建设“名城名都”。宁波市委副书记、市长裘东耀主持会议。胡军、施惠芳、陈仲朝、叶双猛及张良才等出席。

7位企业负责人领取聘书。从左至右分别是朱雪松、郑学明、李如成、郑坚江、叶辽宁、楼国强、李伟平。

  会上宣读了全市201家重点工业企业培育名单。宁波市委、市政府与奥克斯集团有限公司等7家千亿级工业龙头企业培育企业负责人及企业所在地主要负责人签订了责任书,并向7家千亿级工业龙头企业培育企业主要负责人颁发了“经济顾问”聘书。

  本次公布的7家千亿级龙头企业培育企业分别是,奥克斯集团有限公司、舜宇集团有限公司、均胜集团有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、杉杉集团有限公司、宁波金田铜业(集团)有限公司、浙江吉利汽车有限公司。

  舜宇董事会叶辽宁在座谈会上就如何成为千亿级的“企业航母”谈了自己的观点。

  创新是发展的第一动力

  舜宇董事长叶辽宁:目前,舜宇能够成为车载镜头全球第一、手机镜头全球第二、手机摄像模组销量全球前二的光学器件制造商,关键在于企业对创新的不懈追求。

  目前,舜宇共拥有专利504件,其中发明专利114件,今年的研发费用占销售收入的5.3%,比去年同期又提高了0.7%。这充分说明了创新给企业带来的强大生命力。

  2014年,公司定下了十年再上千亿新台阶的目标,但如果沿用传统的发展模式,要实现千亿目标就意味着我们的场地要扩大10倍、员工要增加10倍,这显然是行不通的。

  因此,我们提出了两个转变——从光学产品制造商向智能光学系统方案解决商转变,从仪器产品制造商向系统方案集成商转变。由此,我们也成立了子公司舜宇智能科技有限公司,用智能制造技术引领企业的发展。

  随着我们新生产基地的不断建设投产,我们将继续以创新为发展的第一动力,朝着千亿目标奋进。

  (来源:甬派 编辑:范科达)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)