约定每月利息20元 结果却要多付好几倍 分期付款购手机协议条款务必看仔细!
发布时间:2017年08月21日 23:43:29 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 张松高 吴俊)对普通老百姓来说,购买房子到银行按揭贷款已成为平常事。而现在个别担保公司为搞活经营,竟在手机店推出了购买手机分期付款项目。近日,市市场监管局泗门分局成功调解了我市首例购买手机分期付款需要支付高利息的消费者投诉案件,为消费者挽回了部分经济损失。

  今年2月,家住泗门镇乡村的市民吴先生在泗门镇河滕路某手机店看中了一款售价3199元的“三星”牌手机,但是因为囊中羞涩而犹豫不决。此时,一位店员向他介绍,现在有家广东的担保公司在店里搞活动,可以办理分期购机手续,首付可以自主选择。听了店家介绍后,吴先生有些心动了。最后在店家的“撮合”下,吴先生与担保公司的工作人员口头约定首付400元,贷款2799元,每月利息20元。随后,吴先生在没有仔细核对贷款协议的情况下就草草与担保公司签订了一年期的贷款协议,每月向担保公司付款329元。吴先生得到2799元贷款后,购买了这款手机。在吴先生还款5个月后,他发现2799元贷款需支付利息1000多元,并不是原来店家承诺的每月20元利息。发现此情况后,吴先生立即与手机店联系,要求减免费用,履行每月20元利息。但是店家表示吴先生的贷款协议是与担保公司签订的,与店方无关。与店方交涉无果的情况下,吴先生遂来到泗门分局寻求帮助。

  泗门分局接到投诉后,立即组织人员对该事情展开调查,工作人员发现吴先生投诉的情况基本属实,其贷款协议中除了2799元本金外,每月支付20元利息,一年共240元,还有700多元的相关服务费,且协议中写明提前还款需要交纳违约金。吴先生向泗门分局工作人员反映,当时他太轻信担保公司的工作人员,对协议具体内容并没有进行仔细查看。经仔细调查后,该分局认为消费者与担保公司签订贷款协议,而该公司位于广东省,不在本地很难监管。再加上购买手机和贷款并不是一回事儿,不属于生活消费的投诉范围,分局本可以不予受理。但是从防止矛盾升级、维护社会稳定角度出发,在征询了三方的意见后,该局决定临时扮演一次商家、担保公司以及消费者之间的“老娘舅”。最后在工作人员耐心调解下,吴先生和担保公司达成一致协议,由吴先生提前归还剩余贷款额1154元,除前5个月每月支付利息100元外,再支付200元利息,从此双方解除贷款协议。消费者对此表示满意。

  为此,市场监管部门提醒广大消费者,在与担保公司签订协议时,务必仔细阅读相关协议条款,弄清楚本息的计算方法,以及有否其他额外的相关费用,以免缴纳高额利息。如果不看清楚协议,盲目签订协议,最终吃亏的往往是消费者。

(来源:余姚新闻网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)