江苏游客下错高速掉钱包,收费站班长拾金不昧完璧归赵
发布时间:2017年09月05日 09:56:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 陈奕翔)从“焦急万分”到“惊喜庆幸”,8月29日晚上,江苏王先生心情就像坐过山车:首先是钱包找不到了,正在王先生四处寻找未果的时候,高速公路大隐收费站的工作人员打来电话让王先生去认领钱包。

  当天晚上,王先生本想去旅游目的地舟山,却因为跑错道口直接从大隐收费站下了高速。驶出收费站时,王先生靠边停车下了一会车。据王先生事后回忆,钱包极有可能是在那时掉的,但当时他一点都没察觉,停了一会后就继续开车,从收费站另一侧又再次上了高速。等到发现钱包不见时他已经在舟山了。虽然钱包里金额不足千元,但有钥匙、多张银行卡、名片及身份证等证件,不仅补办起来手续麻烦,如果被不法分子利用,还要忍受难以估量的经济损失,王先生懊恼到了极点。

  而此时,大隐收费站值班班长小杜像往常一样在收费广场巡查,

  眼尖地发现外广场的地面上有一个钱包。小杜在监控下查看,看到钱包内有现金、数张银行卡、身份证以及和身份证信息相符的名片,小杜当即打通了名片上王先生的电话。电话里小杜核对了王先生提供的信息,基本确认王先生就是失主。

  由于此时已经是晚上10点多了,王先生再从舟山回来也不方便,于是双方约定由收费站工作人员暂时保管钱包,王先生次日再来认领。第二天下午,王先生赶到大隐收费站,经过现场核对,领回了自己的钱包,钱包内物品一样不少。

  寻回钱包后的第二天,王先生带了一个水果篮又再次来到大隐收费站表达他的谢意,小杜婉拒了。“外面过往的车辆人员这么多,还好钱包被你们捡到了,感谢你们,我给你们点赞!”王先生说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:朱燕楠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)