微信测试“零钱通” 部分微信用户收到体验邀请
发布时间:2017年09月05日 11:10:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  微信测试“零钱通”余额宝面临挑战

  部分微信用户收到体验邀请,零钱通可随时支付并享受收益;业内称对阿里余额宝形成竞争

  9月4日,微信支付开启新功能“零钱通”测试。新京报记者了解到,腾讯正在进行白名单测试,并向一部分客户推荐了零钱通,可以随时支付并享受收益。业内认为,零钱通将很快上线,并对近期不断降低限额的余额宝形成竞争。

  直接挑战阿里余额宝

  昨日,新京报记者了解到,“零钱通”正处在测试阶段,关注“腾讯理财通”公号的部分用户收到了限量体验邀请。

  根据部分用户收到的微信通知,微信支付零钱通可以转账、发红包、还信用卡、扫码支付。同时零钱也能赚取收益,近七日年化4.135%。用户成功升级后会收到通知,显示“您的零钱理财功能已成功升级为零钱通”。

  这款被外界认为直接面对支付宝的金融产品,能否挑战支付宝在移动支付领域的霸主地位?

  中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,其实不仅腾讯、阿里在做类似业务,银行内的“宝宝系”理财产品也很多,在这片竞争红海市场获得很大市场号召力会比较难,很难像余额宝做到那么大的规模和份额。

  郭田勇表示,腾讯零钱通的优势在于依托微信,用户基数大,可能给余额宝的用户造成一定的分流,这也要看用户的使用习惯是否愿意发生迁移。

  不过业内也有观点认为,随着应用场景增多,微信支付也在不断发展。腾讯此时发布零钱通,如果推广手段到位,例如七日年化利率较高,可能会吸引一批用户转投零钱通。

  监管趋严,专家称零钱通也将面临限额

  腾讯和阿里在支付领域的竞争存在已久。

  2011年阿里分拆支付宝,目前根据外媒披露的蚂蚁金服最新数据显示,其估值已经达到750亿美元,约合4080亿元人民币。

  诞生之初,余额宝的7日年化收益一度在4%以上,随着余额宝不断壮大。根据天弘基金日前公告,截至2017年6月30日,余额宝基金规模达到了1.43万亿元,已经成为了全世界最大的货币基金。

  监管层对货币基金的监管趋严。证监会在9月1日正式发布了《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,不仅监管从严,而且对于货币基金的风险准备金提出了较高的要求。

  随着监管趋严,余额宝已将个人持有余额宝的最高额度由100万降至10万。那么,腾讯旗下的零钱通会设置同样的限额吗?

  腾讯从2005年起就推出财付通,如今财付通支付是继支付宝之后的第二大第三方支付平台;腾讯旗下微众银行首款产品“微粒贷”截至2017年5月累计发放贷款总金额3600亿元,腾讯官方理财平台理财通用户过亿。

  郭田勇认为,腾讯的零钱通和阿里的余额宝都面临同样的门槛,未来也会有上限,限额不会太高。因为两者性质一样,本质上都是货币基金。

(来源:新京报 编辑:沈媛仪)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)