综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
红马甲活跃姚城街头 劝导市民文明参与交通
发布时间:2017年09月06日 09:55:03 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷)9月3日下午,市网络文化协会等单位联合交警、城管部门,在南雷路繁华路段开展文明劝导志愿服务活动。

  记者在现场看到,穿着红马甲的志愿者在南雷路各个路口和人行道旁,劝导市民文明乘车、安全过马路,引导过往车辆礼让行人、不按喇叭、不乱超车。经过志愿者的文明劝导,南雷路交通秩序有了较大改善。

  每周日下午,南雷路上都活跃着这样一批身穿红马甲的志愿者,他们有的沿路清理垃圾,有的劝导商家规范经营、不要用高音喇叭播放广告,有的劝导市民文明乘车……

  “南雷路沿街商铺林立,人流量大,特别是双休日,交通拥堵,商家跨门经营情况较多。”活动相关负责人告诉记者,为营造文明、有序的社会环境,提高居民文明道德素质,市网络文化协会等单位联合交警、城管部门开展了文明劝导志愿服务活动。

  据了解,文明劝导志愿服务活动自今年3月实施以来,每周日下午都有志愿者在南雷路上对随意横穿马路等不文明行为进行劝导,引导市民有序文明乘车、遵守交通规则等。截至目前,已有1300余名爱心志愿者参加了这项活动。

  在众多志愿者中,田佳杰几乎每周日都会准时参加文明劝导志愿服务活动,南雷路上一点一滴的变化,他看在眼里记在心里,“以前一提到南雷路,就是噪声大,乱哄哄的。半年下来,我感觉比较明显的变化是噪声污染少了,很多商家在志愿者劝导下,把高音喇叭拿掉了。我们志愿者每次都会沿路清理垃圾,商家门前的环境卫生也好一些了。”田佳杰告诉记者,除噪声污染减少外,行人随意横穿马路的情况也少了许多。

  活动相关负责人表示,文明劝导志愿活动今后还将在每周日定期开展下去,希望通过劝导活动,为市民出行提供安全保障,带动更多市民参与到文明城市创建中来。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:朱燕楠)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5