看到房子没人住,竟将屋内物件偷了个一干二净 这个63岁的大岚人现在追悔莫及
发布时间:2017年09月06日 22:42:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 龚利波)从失窃报案到抓获盗窃犯罪嫌疑人,市公安局大岚派出所仅用了4个小时。为了表达感激之情,8月31日,51岁的事主朱大伯将一面写有“破案神速、尽职尽责、热心为民”的锦旗送到了大岚派出所教导员任钟的手上。

  朱大伯是鹿亭乡某村村民。10多年前,他在大岚镇后朱村眠岗头自然村的一处山头,承包了一片花木农场。农场内建有三间平房,为了看管花木,朱大伯平时会住在平房内。但前段时间,朱大伯一直住在余姚,等到8月27日早上,朱大伯去察看苗木场时,发现其中一间平房内的财物失窃了:四五只塑料凳、两条棉被、煤气罐、煤气灶、高压锅、一箱啤酒、一袋大米、两包香烟、菜刀、脸盆等日常生活用品以及用来栽培苗木的锄头、化肥、剪刀等,被洗劫一空。

  朱大伯说,这些东西都是他平时在用的,总共加起来价值2200元左右。“平时我和妻子为了种植花木,经常住在这里,时间长的话要连续住上一个月,短的时候住两三天,吃住都在这里。但今年开始,刚好在忙余姚的一个绿化工程,我们很少来住,谁知道,这就被贼给惦记上了!”朱大伯说。

  8月27日上午7时许,朱大伯到大岚派出所报案。当时值班的是该所教导员任钟。“事发地点位于大岚与鹿亭的交界处,周边都是孤零零的山头,进出人员很少,加上这几间平房又在花木场内,知道的人更少,所以我判断很可能是附近自然村种花木的村民所为。”按照这个思路,任钟与同事根据受害人提供的被盗物品特征,着手对后朱村进行线索排摸。在走访调查了10多户村民后,最终在后朱村抓获了该起案件的犯罪嫌疑人朱某。

  经调查,朱某,63岁,大岚镇后朱村人,从事花木种植。8月23日下午,朱某干完农活后,骑着电动三轮车准备回家,半路上经过后朱村眠岗头自然村一处苗木农场,发现农场内有三间平房。

  朱某称,当时他看到其中一间平房的门开着,便停好车,试着叫了几声,无人应答。这让朱某心里一阵窃喜。“见里面没人,我又看了看周围也没人,就走了进去,看到西边的一个房间里放着三袋复合肥,就把复合肥偷了出来。”朱某说,当天,他把偷来的3袋复合肥用来给自己的竹林施肥。

  8月24日晚上6时许,朱某想到平房里无人居住,又开始蠢蠢欲动,决定再偷点东西回家。于是,他又骑着电动三轮车去实施盗窃,将屋内的物件偷了个一干二净。

  “我看到房子没人住,就想偷点东西拿回家用……”审讯中,朱某对自己的犯罪行为追悔莫及。

  记者从警方了解到,目前,朱某已被刑事拘留。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)