我市开展中心城区市容秩序联合执法大整治 9月起,每周三确定为专项行动日
发布时间:2017年09月07日 10:23:12 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)记者从市容秩序联合整治办公室了解到,为进一步营造中心城区市容秩序联合执法整治氛围,严查“一跨十乱”违法行为,从9月起,我市确定每周三为中心城区市容秩序联合执法整治专项行动日。在专项行动日当天,城区四个街道中队和联合执法中队全体成员将开展全天“白加黑”专项执法整治行动。

  昨天是第一个联合执法专项行动日,城区四个街道中队和联合执法中队成员全员上街,从早上6时开始一直持续整治到晚上10时,以“一跨十乱”为重点整治对象,并对占道经营的早餐摊、夜宵摊开展集中整治。

  昨天上午,联合执法中队以及凤山、经济开发区中队组成一支40余人的整治小分队,由市综合行政执法局副局长陈冠民带队,对阳明东路、子陵路、余姚火车站一带以及城东片区等市容环境秩序开展集中整治。为保障整治行动迅速有力,该整治小分队对当天的整治方案作了详细部署,并安排了现场指挥组、现场警戒组、破拆组、搬运组等4个行动小组。上午9时,记者跟随整治分队前往现场。

  在阳明东路一家五金店门口,店主私自在门口搭起了一个两米多高的铁架子。“你这样乱搭建是不对的,知道吗?你们自己做生意是方便了,但行人走路就有危险了,你这样搭出来,别人也这样搭出来,大家都乱搭乱建,还像什么样子?”陈冠民一边对店主说着,一边指挥破拆组成员迅速展开工作。破拆组成员搬来梯子,并从卡车上拿出电焊工具,对铁架子进行切割。不到5分钟,铁架子破拆完成。

  随后,该整治小分队来到子陵路。看到个别钣金店和汽车修理店门口乱堆放的钢条、铁架子、废旧轮胎、玻璃等,执法人员迅速将其清理运走。巡查时,执法人员发现子陵路人行道一旁有一个大型集装箱,箱体已经生锈,还上着锁。执法人员表示会及时联系该集装箱的责任人,让其自行拆除,如果对方不在规定时间内拆除,城管部门将强制拆除。

  虽然前期执法人员已经向临街单位、店主发放了《余姚市中心城区市容秩序联合执法整治办公室告知书》,要求各商户自觉落实“门前三包”,维护好店门外周边环境秩序和卫生。但整治当天,在城东文山路、月华路等路段,一些水果店、饭店仍然占道经营、跨门营业,随意将货品、杂物堆放在店门口。在屡次劝告无效的情况下,执法人员将占道经营的物品进行暂扣。

  “每周三是全市市容秩序整治统一专项行动日,其他时间,城区各街道中队都会开展联合整治,我们将通过持续开展整治行动来巩固整治成果。”陈冠民告诉记者,在开展整治行动的基础上,综合行政执法部门还将协同街道、交警等部门做好停车位的施划工作,规范商户门口垃圾桶、电动车的位置摆放问题,加强网格巡查力度,不断提升整治水平。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)