巍星路上这家店的榨菜鲜肉月饼在小年轻中很火 每天五六百个一下就卖完了!
发布时间:2017年09月07日 18:00:49 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)秋意渐浓,佳节临近,上周日记者偶尔路过巍星路上的好老大蛋糕房,只见不少市民已经提前来买月饼尝鲜。李女士买了一盒表皮金黄、汤圆样的月饼,吸引了记者的眼球。李女士说:“这是榨菜鲜肉月饼,我已经连续买了好几年了,家里人都爱吃。”

 

  榨菜鲜肉,一听名字就让人垂涎不已,更何况余姚人对榨菜有一份特殊的感情。记者上网一搜才了解,上海、杭州一带的榨菜鲜肉月饼因风味独特,深受老百姓喜爱。李女士告诉记者,前几天下班后她也来过好老大买榨菜鲜肉月饼,但因为生意太火了,已卖完,白跑了一趟。

  老余姚人都知道巍星路上这家蛋糕房,老板陈尧坤告诉记者,他在老家竹山桥做了13年的月饼,1997年把店搬到了巍星路上,每年的农历七月半到八月半现烤现卖月饼,今年时间略有提前,一开工不少市民就闻风而来。

  说到榨菜鲜肉月饼,老陈一脸自豪地说:“我用的都是最好最新鲜的料,每天做五六百个,下午四五点出炉,马上就会卖完,不少客人掐着时间来买,趁热吃味道最好。”十多年前,老陈去上海考察的时候,第一次吃到了榨菜鲜肉月饼,吃惯了芝麻、五仁、红豆月饼的老陈那时内心突然一颤,回家后,他就开始试做榨菜鲜肉月饼。“我们都是实在的生意人,月饼做得皮薄馅多。你把鲜肉月饼压扁了,烤的时候,肉汁就会把面皮吹破,于是我就把它做成了汤圆样子。”老陈说。

  难得的是,最近几年店里的榨菜鲜肉月饼虽不及其他传统口味月饼出货量大,但是也拥有了不少粉丝。记者品尝了刚出炉的榨菜鲜肉月饼,一口咬下去,面粉和鲜肉合二为一,肉香伴着小葱香,榨菜末则添了几分咸香脆爽,味道极佳。

  记者走进后厨,看到工人们正在忙碌着,有的揉面,有的切馅料,有的包月饼……老陈介绍,现在鲜肉月饼已经烤好了,工人们在制作别的馅料的月饼,“你看我们用的都是金龙鱼油,里面的榨菜是备得福的精品榨菜”。

  老陈告诉记者,这段时间,他每天清晨5点多到巍星路市场采购猪肉,“他们后半夜杀好猪,我去进货时很新鲜,主要买点后腿肉,再加点五花肉”。拌上特制的配料后,老陈把肉做成馅料储存在冰箱里,等到下午两三点的时候开始制作月饼。

  老陈说,榨菜鲜肉月饼的粉丝以年轻的上班族为主,此外不少市民也会在中秋节的月饼礼盒中添几个咸味月饼。“像年纪大有糖尿病的人,甜的不能吃,咸的月饼吃几个也算过了中秋节,就图个美好的心愿”。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)