大中午,3个男人带着录音机偷偷摸摸进四明山,想干啥?
发布时间:2017年09月08日 13:42:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  被抓的竹鸡

  昨天,广西人陆某和两个老乡因非法狩猎被海曙警方刑拘。

  陆某今年38岁,住在余姚。

  前些天,他和两个老乡喝酒聊天,想着抓一些野味当下酒菜。

  9月6日,三人来到位于四明山区的章水镇杖锡村抓竹鸡,他们自制了一些竹筐、铁套子,买了香糠和录音机等道具。

  中午12点左右,三人开车上山,选了一片竹林,将铁套子围成圈,在圈子内撒上香糠,打开录音机播放竹鸡的叫声,以此引诱竹鸡。

  一旦竹鸡的头钻进铁套子,就飞不走了,短短两三个小时,他们抓了8只。

  当他们准备换个场地继续抓捕时,警方已经盯上了他们。

  嫌疑人脖子上挂着的鸡毛

  已经被拔光毛的竹鸡

  要知道,在宁波,每年的4月20日至10月20日和春节期间(农历十二月廿五至次年的正月初八)为兽类野生动物禁猎期;鸟类、两栖类、爬行类陆生野生动物全年禁止狩猎。

  当天下午3点左右,陆某下山开车,他穿着红色格子衬衫,肩上背着一个竹筐,脖子上还粘着鸡毛。

  巡逻人员上前盘问检查,打开竹筐一看,好多活的竹鸡,拉开车门,还有一筐。

  加起来一共8只竹鸡,其中一只已经死掉,被拔光了毛。

  警方随后在山上抓获了另外两名嫌疑人覃某和廖某。

  作案工具

  资料显示,竹鸡被称作“泥滑滑”、“竹鹧鸪”或“扁罐罐”,为国内特有的观赏鸟类,雄鸟生性好斗,常被人们驯化为斗鸟,以供观赏。野生竹鸡分布在长江以南各省山地,被列入中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  根据相关法律法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法狩猎,属于非法狩猎行为,情节严重的构成非法狩猎罪。

  一地鸡毛

  (来源:甬派 编辑:朱燕楠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)