综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
“霸道”经营把行人逼上“险路” 群众盼望梁周线这段路早日通畅
发布时间:2017年09月11日 09:54:51 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(图为货车修理店占道修车。记者 朱从谷 摄)

  余姚新闻网讯(记者 朱从谷 见习记者 徐珊珊)近日,阳明街道新华村有村民向记者报料:在梁周线上,一段二三百米长的非机动车道多年被废旧钢材回收站和大货车修理店铺占有,“生意”红火时甚至将此段的四个机动车道占掉三个,把来来往往的非机动车和行人逼上川流不息的机动车道,让人提心吊胆,希望有关部门拿出实招尽快取缔。

  修货车收废品 长期霸“道”经营

  梁周线是贯通我市南北的交通主动脉,每天的车流量数以万计。村民所报料的占道经营点位于梁周线过舜宇路路口红绿灯向南约300米处,占据非机动车道和机动车道的店家坐西朝东,紧挨梁周线。记者在现场看到,这些店家主要包括一家金属回收经营部和一家招牌上写着“水箱”、“转动轴”等字样的货车修理店。

  当天下午记者赶到时,货车修理店的老板兼师傅靳某正在修理一辆货车,货车停在第四车道上,其后面没有摆放任何警示标志。约莫半小时,这辆货车开走。紧接着又一辆货车开过来,修车师傅为这一辆车的车斗做起了电焊的活……“今天这样是近阶段最好的,修理活多时,大货车不仅占据了非机动车道,有时连机动车道也要占掉三个。”旁边一商店老板无奈地说道。

  若说占据机动车道修理货车的店主胆儿够大,那么,在其旁边的这家金属回收经营部人员胆子更大。他们不仅将相关设备和废旧金属堆放在非机动车道上,还将收购摊位摆到了机动车道上。当天下午5时20分许,为了装货方便,该经营部的一辆大货车直接就在机动车道上逆向掉头,这个庞然大物把此处的四个机动车道全部占有,将所有顺行的机动车、非机动车堵个水泄不通。

  行人和非机动车 被逼上“险路”

  记者调查发现,舜宇路一带是阳明街道工业集聚区,此路段是很多企业员工上下班的必经之路。同时,这里附近还有新桥小学、狮子桥菜场,平时人流量相当大,安全隐患不容忽视。

  “这段路怎敢让孩子独自上下学?连我们大人走路都心惊胆战。”一位大爷蹬着一辆三轮车,正从舜宇路西边右转进入梁周线机动车道上,他的车上载有两个背书包的小学生。大爷告诉记者,一个是他的上小学五年级的孙子,另一个也是上学的邻家孩子。“接孙子也就罢了,真不愿帮助邻居家接孩子,这要担多大的风险啊……”说起被逼走上机动车道,老人显得很无奈,“非机动车道上的废旧金属有时堆了四五米高,非机动车道被堵住,行人和非机动车只能走机动车道。”

  “不久前,我家的孩子在店门口因绕行走上机动车道,被机动车刮到,幸亏脚上的伤并不严重……”附近一个店老板至今仍心有余悸。他告诉记者,此后他对孩子看管更严。“但是,因非机动车车道被堵,有时孩子必须要走机动车道,这让人很担心,很担心!”

  记者发现,这里还是城乡公交小曹娥到汽车西站的535路公交车“舜宇路”站。单向本为三车道的梁周线在此处变为四车道,很明显是为了提升乘坐公交车者的安全系数。但现在,公交停靠的安全范围早成了收购废旧金属和货车维修店铺的“机动摊位”。

  附近多位商户向记者反映,阳明街道城管、交警部门在接到群众多次举报后,多次来现场进行过处理。“执法者来了,他们就装装样子在搬,但人一走,又成老样子。”一位商户不解地问:占道经营者何以能跟执法者长期这样“躲猫猫”?

  (来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5