@宁波的吃货们,来自巴西的“树葡萄”,你想吃吗?
发布时间:2017年09月11日 23:37:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  

  葡萄,谁没吃过。那么果实成串附着布满整个树干的树葡萄,想必大多数人都没有见过吧。日前,宁波梅山口岸对一批来自与巴西的“树葡萄”——嘉宝果实施了检验检疫,相信过不了多久,它们就能够与大家见面了。

  嘉宝果,又名拟爱神木,属于桃金娘科常绿灌木,因其果实状似葡萄,直接附着生长在树枝上,所以被人们形象的成为“树葡萄”。嘉宝果终年常绿,生长缓慢,经人工修剪后,树姿优美。尤其是嘉宝果一年四季均可开花、结果,同一枝干上竟可以同时开花、结果、成熟,花开在枝干上,果实亦附着在枝干上,可谓奇也稀也。嘉宝果果实呈深暗紫色,艳丽非常,果肉细密多汁,口感融合了山竹、香芭乐、释迦、凤梨等多种风味,形成其独特的口味。

  据了解,嘉宝果属于近几年刚刚流行起来的集观赏和经济食用价值为一体的苗木,国内尚没有大规模种植的先例。而嘉宝果至少需要树龄8年以上才能开花、结果,因此目前市场上销售的嘉宝果多数为从巴西、台湾等地区引进的品种,市面上的价格在几万到几十万元不等。除了果树昂贵外,嘉宝果的果实也算得上是水果界的“土豪”了。每斤可以卖到100元以上,但依然很畅销。

  此次进口的这批嘉宝果多为10年左右树龄,目前已经种植在检验检疫机构指定的隔离苗圃中接受隔离检疫。经过一定时间的隔离检疫后,它们就可以进入国内的市场,宁波的吃货们可以一品这种来自巴西“土豪”树种的美味啦。

(来源: 甬派 编辑:汪锋标)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)