将心比心促和谐
发布时间:2017年09月11日 23:37:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

云涯

  《余姚日报》日前报道,市综合行政执法局凤山中队执法人员在开展市容环境秩序整治行动中,对一家烧饼店的占道经营行为进行了劝导。然而女店主不仅不听劝,还谩骂、撕扯执法人员,甚至用嘴咬伤了其中一名执法人员。最后,这名女店主因涉嫌妨害公务罪被刑拘。这实在是不应该出现的一幕。

  综合行政执法部门就是群众常常说起的“城管”。“城管”屡屡陷入争议,很重要的一个原因是他们工作在基层执法的第一线,需要及时处理影响市容环境秩序的各种违章现象,这就会影响到一些人的利益。如何及时化解整治过程中出现的矛盾,笔者以为执法人员和市民要多一些将心比心,多一些换位思考。

  市民应该理解、支持城管工作。城管人员承担了大量复杂而繁琐的城市管理工作,为保障市容市貌和维持社会秩序付出了辛勤的劳动。试想,若是一个城市没有了城管部门,城市面貌会变成什么样?与此相对应,城管部门在执法过程中也要多为市民考虑。执法整治前,要认真细致地做好宣传工作,将城市管理的法律法规向市民讲清、讲透。在整治过程中,要文明执法,规范执法程序,提升执法水平和管理智慧,让更多的市民理解城管工作、支持城管工作,自觉主动地配合城管执法,尽可能地把矛盾最小化。

  城市环境需要城管部门与广大市民的共同维护,城管部门的执法水平上来了,市民的秩序意识提高了,我们生活的城市也会更加和谐。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)