“菜鸟”司机高速迷路 大隐收费站员工送其回家
发布时间:2017年09月12日 22:58:21 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 陈奕翔)近日,嵊州小伙阿华误上高速公路,因是“菜鸟”司机分不清方向迷路了,情急之下向大隐收费站工作人员求助。最终,在工作人员的护送下,阿华平安回家。

  事情发生在9月8日晚上7点左右,一辆车牌号开头为浙D的私家车在大隐收费站副站停了下来,车上下来一个20多岁的小伙子,满脸无措,语无伦次。收费员见他紧张求助,急忙叫来当班班长魏艳萍,魏艳萍见他一时也说不清楚,就叫他把车先靠边,给他倒了杯水后让他慢慢说。

  原来,小伙阿华是嵊州人,家离此有100公里左右。前阵子,阿华的父母给他新买了车子,阿华就想去绍兴自驾游。去的时候阿华走的是国道,回去的时候却弄错了路,误上了高速。

  别看阿华驾照是很早就考出的,已经过了实习期,其实还是个“菜鸟”司机。第一次上高速,他紧张得不得了,分不清东南西北,只知道往前开。更糟糕的是,车子的汽油也快用完了,就在这时,阿华看到了高速上大隐道口的提示,像是抓到了救命稻草,借此下了高速向收费站员工求助。

  听完事情的来龙去脉后,魏艳萍给阿华设置好了导航,并仔细地描述了回去的路线。可能是被高速上的行车经历给吓到了,阿华坚决表示不想再开车,情绪一度十分激动。

  魏艳萍和其他员工安抚好阿华后就开始想办法。他们首先想到的是利用出行软件找一名代驾,可由于大隐地理位置较偏,周边代驾司机较少,无人应答。之后,员工们又向“110”求助,然而“110”赶到后对此也爱莫能助。

  面对此情此景,阿华急得眼眶都红了。就在这时,收费站党员小何提出他可以开车带路,引导阿华回家。可是,这个提议又被阿华一口否决了,他怎么都不肯自己开车。

  为了让阿华平安回家,魏艳萍和其他员工一商量,叫来了一位已经下班的员工,由他来开阿华的车,小何开自己的车,将阿华送回家后,他们再原路返回。

  返回前,小伙子给父母报了平安。驱车一个多小时后,两辆车终于到达嵊州三界,在此等候的阿华父母看到儿子平安回家,激动地说:“这么远的路,还麻烦你们送回来,真不知道怎么感谢才好,愿好人一生平安。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)