史上最贵iPhone来了,9688元!
发布时间:2017年09月13日 08:30:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  苹果在本次新品发布会上推出了三款iPhone,分别为iPhone 8、iPhone8 Plus和iPhone X,均支持无线充电,可提供充电服务的Air Power,要等到2018年才能上市。

  iPhone X 来了,你的肾还好吗?

  今日凌晨,苹果在史蒂夫乔布斯剧院举行了秋季新品发布会,在发布Apple Watch Series 3和Apple TV 4K之后,iPhone新品终于亮相,推出了iPhone 8、iPhone 8 Plus以及十周年的iPhone X。发布,售价5888元起

  苹果在本次新品发布会上推出三款iPhone,均支持无线充电,可提供充电服务的Air Power,要等到2018年才能上市。

  售价方面,来自苹果中国官网的信息显示:

  iPhone 8的64G版本5888元;256G版本7188元。9月15日下午3:01起开始预购。

  iPhone 8 Plus的64G版本6688元;256G版本7988元。9月15日下午3:01起开始预购。

  iPhone X的64G版本8388元;256G版本9688元。10月27日下午3:01起开始预购。

  iPhone X是Apple为纪念10周年特制的“十周年”版本。iPhone X有太空灰和银色版本。iPhone X采用全面屏设计,取消了Home键;通过3D面部识别扫描功能来实现解锁。

  材质方面,iPhone X前身和背部采用了玻璃材质,内部采用不锈钢材质,同时做到了防尘防水,屏幕尺寸为5.8英寸。iPhoneX的屏幕为Super Retina Display,分辨率达到了2436 x 1125,其每英寸有458个像素,这在所有iPhone手机中的规格是最高的。

  同时,新的iPhone X如传闻一样,支持Face ID登录解锁功能,在小小的一块“额头”区域集成了多达8个组件,能够瞬间通过3万个点来感知用户面部特征,瞬间识别用户。

  Face ID用户数据不会存储在公司的服务器;ID失误率五万分之一,Face ID失误率百万分之一;Face ID可以加入动态emoji,自己的表情变成emoji。

  iPhoneX使用了A11芯片,续航比iPhone 7长两个小时。3代Apple Watch,AirPods,iPhone8/8Plus以及iPhone X都可以无线充电,新产品是,Airpower。

  iPhone X售价为999美元起售,约合人民币6527元,为苹果史上最贵起售价的iPhone手机,分为64GB和256GB机身存储版本,10月27号开始预订,11月3日发售。目前苹果中国官网已经更新了,国行版售价分别为8388元与9688元。

  

全新的iPhone 8系列来了

  这次苹果推出了全新的iPhone 8系列。iPhone 8回归了前后双面玻璃设计,整个外壳看起来很漂亮。提供银色、太空灰、还有全新的金色可选。机身材质是太空机铝合金,玻璃强度也更强,支持防水防尘。

  据苹果介绍iPhone 8使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。

  iPhone 8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。这次iPhone 8系列搭载了6核64位的A11 Bionic处理器,比A10运行速度提升70%,GPU性能提升30%,搭载了提升拍照的苹果独立设计的ISP。

  在拍照方面,iPhone 8新增一项“人像光线功能”,iPhone8可感知周围光线,并推荐光线,当然也可以手动选择,为拍照打造更自然的光线。iPhone 8支持在慢动作摄像上支持1080p分辨率,240帧慢动作。

  最后iPhone 8支持AR(增强现实功能),这项技术在今年的WWDC17(开发者大会)推出,iPhone 8通过协处理器、动力感应等一些列硬件配色增强现实功能。

  iPhone 8售价为699美元起售,iPhone 8Plus则是799美元起售,将于9月15日开始预售,9月22号开售。国行版的售价也在官网进行了更新,iPhone 8为5888元起售,iPhone 8Plus为6688元起售。

 

  

Apple Watch第三代性能升级:可打电话

  在发布会上,首先亮相的第一款产品——Apple Watch第三代。尽管外观和前两代产品几乎没有变化,但在配置方面进行全面提升。

  Apple Watch第三代搭载了全新双核处理器性能提升75%,并内置了W2芯片,链接方式和之前BeatsX的相似,这种链接方式比wifi快85%,功能强大50%,另外配合watchOS4内置了更多检测功能,甚至可以滑雪等应用程序。

  这次的Apple Watch第三代增加了蜂窝数据功能,通过内置的麦克风可直接通过手表拨打电话,手机号与Apple watch同步。

  Apple Watch第三代有金色、银色、太空灰、运动表带,并且继续和Nike合作,将新增语音教练的功能,爱马仕新表带将有更多版本选择,另外,Apple Watch提供白色陶瓷版本,现在第三代中新增了灰色陶瓷色。

  售价方面,Apple Watch第三代讲有两种选择,不带蜂窝数据版售价为售价从2588元起,蜂窝数据版售价为3188元起,将于9月15日进行预售。

  

Apple TV 4K带来电影院观影体验

  “Apple TV 4K能给你带来电影院的观影体验”,据Eddy Cue介绍,Apple TV 4K有两项巨大进展,首先是图像画质的提升,此次Apple TV不仅有4K,还有HDR图像,两者的结合使得画面色彩和细节呈倍数剧增。其次,Apple TV 4K配备了A10X芯片,该芯片同样搭载在iPad Pro上,A10X性能是前代的两倍,内置3GB RAM,能够处理每秒高达60帧的4K视频。

  值得一提的是,在Apple tv OS中,内容提供商全部提供了4K视频,若用户此前购买了1080P电影,将免费升级至4K HDR画质。

  据悉,Apple TV 4K分为32GB和64GB两款,前者179美元,后者199美元。

  

为什么苹果iPhone能卖这么贵?

  最为重要的新机型“iPhone X”起售价在999美元以上。

  iPhone X高售价引发外界质疑:难道苹果产品专为富人定制?但苹果CEO库克称,并非所有苹果产品都是针对富人推出的。库克在接受《财富》杂志采访时称:“我们根据自己产品价值而定价。”

  花旗研究团队估计,

  iPhone新品的材料和组装成本约为387美元,比iPhone 7高100美元,其中约一半的新增成本花在了OLED面板上。

  研究机构IHS Markit分析师Wayne Lam称,为了保持约46%的毛利润,苹果的定价必须达到1000美元,他表示,“今年消费者的价格弹性将面临考验。”

  为什么苹果iPhone能卖1000美元?第一财经刊发文章分析指出,因为人们对手机的需求超过了食物和性。

  苹果的设计和营销做得好,令一些“果粉”不会因为价格而对苹果的新品产生抗拒,甘愿为它多花钱。

  文章称:

  高端产品的价格越卖越高。消费者愿意为奢侈品支付更高昂的价格,因为这是一种生活方式的象征。

  智能手机已经不在是一个“身外之物”,它成为了人们生活的延伸,成为人们进入另一个世界的入口。

  人们可以不再使用电脑,却无法离开手机,对移动网络的渴望甚至超过了对食物和性的需求。

  苹果长期的分析师、风投机构Loup Ventures的合伙人Gene Munster认为,苹果总是想要挑战物理规律。他预测,明年苹果超过五分之一的手机销量都将来自这款价格1000美元的高端智能机。

  

外媒唱衰iPhone8:中国人买不起

  据《环球时报》披露,路透社题为《“幸运8?”1000美元的售价让中国失去对iPhone的热情》的报道称,面对价格将高达1000美元甚至更高的“iPhone8”,中国消费者在心里“打起了自己的小算盘”,尤其是其价格大约等同于中国人均月工资的两倍,这些消费者可能会“望而却步”。

  在美国,标价1000美元会造成很大影响吗?分析师不是很确定。Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)多年来一直关注苹果,照他的估计,过去有许多人购买高端苹果手机,虽然价格上涨,这些买家仍有五分之四愿意再次购买。

  看看下图网友评价。

  纳尼?以前苹果也不便宜呀,其实很多中国人买苹果(apple体验店里那种)不照样跟买苹果(超市的那种)似得。

  小编还是提醒,肾只有两个,购买iPhone 8 一定要理性啊。

  

手机涨价潮要来?

  除苹果外,其他厂商推出的智能手机价格也令人咋舌。

  三星在上个月推出了新的高端手机盖乐世(Galaxy) Note 8,该手机将在9月15日开始销售,起售价约为950美元。

  包括苹果和三星在内的这些公司认为,它们的产品定价是合理的,这样的价格是为更长的电池寿命、更大的显示屏和语音助手等创新功能买单。

  目前苹果和三星在美国手机市场占有率共达60%,LG电子排在第三。根据市场研究机构Strategy Analytics的数据,该行业的年度利润几乎全部被苹果和三星瓜分,其中苹果的利润占比达79%,三星的利润占15%

  数据显示,iPhone面世10年,苹果和三星正逐年提升产品价格。

  据券商海纳国际集团称,预计苹果新一代iPhone产品部件的成本将较iPhone 7高出约80%,这些部件包括无边框OLED显示屏、无线充电和新的传感器。

  即将到来的一场智能手机是不是掀起涨价潮?

  目前来看,9月手机行业可能有一场混战,与苹果新iPhone竞争市场。届时是高端机称霸,还是性价比吸引用户,大家敬请吃瓜看戏吧。

  从曝光的天猫手机行业9月新品日历来看,在苹果秋季新品发布会前后有多款新机发布并上市,大部分为小米、荣耀、vivo、魅族等国产厂商,而三星则是唯一一个海外厂商。

  

苹果能否延续神话?

  自去年以来,华为、oppo、vivo,便牢牢占据着国内市场三强,而苹果则是死死的被压制着。曾经的霸主三星,更是被挤的不知所踪。

  

  即使在高端市场,华为、vivo也从苹果手中抢走了16%的市场份额。而且在未来,抢走的份额只会越来越多。

  虽然在手机市场的竞争越来越激烈,但是在A股市场,上市公司还是希冀能够跻身“苹果概念股”。

  一般而言,苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利。今年8月以来,苹果概念板块已经上涨逾10%,概念股水晶光电涨幅则已达24%。

  以下为苹果产业链的A股上市公司:

 

 

 

 

  “苹果光环”还曾经带来中国女首富。2015年,头顶“苹果供应商”等多个光环的蓝思科技,上市后股价曾飙升至151元,老板周群飞也凭此身价暴涨至500亿元,一跃成为2015年胡润女富豪榜的中国女首富。然而,随着竞争的激烈,蓝思科技的造富神话难以复制。

  (来源:Wind资讯 编辑:朱燕楠)

 

 

 

 

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)