长安小学:节日里,让欢乐尽情绽放
发布时间:2017年09月13日 10:22:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  9月8日,下午4点半的校园格外宁静,而长安小学演播厅里洋溢着欢笑,庆祝第33个教师节欢庆活动“让欢乐尽情绽放”开始了。

  师誉欢乐绽放

  校长顾伟敏,一位与教师节同一年走进校园的宁波级数学名师,发表了“让教学更亮丽,让节日更欢乐”的讲话。

  欢快的乐曲声中,校长、书记分批次给2016学年中评先获优的老师们授奖、颁证、献花。

  第一批,浙江省教学竞赛第一名全国竞赛二等奖获得者朱林辉、宁波市百优班主任胡燕华、宁波市班主任三十年荣誉证书获得者毛文红、陈夏芬走上舞台。主持人宣读颁奖词:过硬的个人素质,创意的教育人生,你们用实力捧回荣誉。一笔一划书春秋,一撇一捺写人生,你们用三十年的坚持,执着了一个世间最小的主任,书写了一个最大的奇迹!

  第二批,余姚市师德标兵郑玉芬、余姚市优秀教育工作者陈丽君、余姚市优秀教师陈夏芬、邵劳科接受颁奖。主持人朱林辉的颁奖词是:轻快的脚步,忙碌的身影,不知倦怠的是你们执着于工作的心,犹如趵突泉水,永远在那里不知疲惫地冒着,冒着,冒着……

  第三批,街道优秀班主任谷海平、韩秀琴、陈华芳,街道优秀教师魏红波、钱亚萍、毛丽君、张佳莹登上领奖台。颁奖词是:日复一日,周而复始,是不厌其烦也是每一次创新,你们用自己的朴实无华,精心做着最平常的事,力求做得最好,你们用自己的付出与践行诠释并示范着“做最好的自己”。

  第四批,新获得从教30年荣誉证书的毛文红、宋立红、毛锦芳、陈夏芬上台亮相。颁证词:半百不到的人生,三十年漫长的教龄,你们把青春和热情、献给教育事业,献给了一届又一届的学生,用自己的智慧催开了学生们明天的希望。

  师能欢乐绽放

  郑玉芬副校长主持下的新学年师徒结对仪式随后进行,语文孙上上、数学张孟军、英语王姚君、美术毛锦芳、体育陈霞波、体训沈建滨、信息技术褚科专七位成熟型教师分别与新加入长安教师团队的对应学科教师“青蓝结对”,签写了互助成长协议,颁发了“师傅证书”。

  师艺欢乐绽放

  四位老师的“教师赞歌”诗朗诵与声乐老师的高歌一曲,展示了长安教师的多才多艺,更增添了教师节的节日喜庆,让欢乐在每一位教师心里绽放,让美好在每一位教师脸上绽放!

(来源:余姚新闻网-余姚长安小学 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)