2017余姚四明山旅游节开启“枫动四明”篇
发布时间:2017年09月19日 20:41:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚四明山,横亘八百里,峰岭锦秀,溪谷纵横。漫步于“唐诗之路”,秋之四明更显斑斓和清新。似一首史诗,韵味十足;似一曲民调,悠远空灵;似一线脉络,幽远回转。或行走于青砖黛瓦之间,或驾行于金树落叶之中,或行舟于绿水碧波之上,四明的魅力便了然于心。

  根据2017四明山旅游节总体安排,围绕“枫动四明”主题,充分利用四明山区域的山水自然秉赋和乡村人文资源,有效结合当地休闲旅游产品特别是新业态项目,开展一系列面向市场、惠及游客的体验性、趣味性、新颖性的互动参与活动,着力打响四明山运动休闲品牌。

  四明山旅游节—枫动四明

  活动名称

  “四明山我来了”—2017余姚四明山旅游节

  活动时间

  2017年9月-11月

  活动地点

  余姚市相关乡镇及旅游企业

  活动主题

  休闲运动浪漫体验

  宣传口号

  金秋四明行魅力余姚游

  组织机构

  主办单位:余姚市人民政府

  承办单位:余姚市旅游局、梁弄镇、大岚镇、四明山镇、大隐镇、牟山镇

  协办单位:余姚市四明山旅游投资发展有限公司及相关旅游企业

  主要活动内容

  1、坐上列车去余姚

  活动时间:9月18日—12月31日

  活动地点:城区景点、A级景区及乡村旅游点

  主要内容:以宁波余姚城际列车的开通为契机,整合全市旅游资源,推出“坐上列车去余姚”系列活动,首发仪式将免费招募50名宁波市民乘坐城际列车体验余姚一日游,游览王阳明故居、丹山赤水等景区,品尝余姚特色美食。

  2、金秋悬崖登山大会

  活动时间:10月中旬

  活动地点:四明山镇

  主要内容:公开招募游客参与活动,在深秋时节走进四明山,在景色如画的蜿蜒山路上,来一场四明登高比赛。

  3、美丽余姚亮相休博会

  活动时间:10月20日—30日

  活动地点:杭州国际博览中心

  主要内容:在2017杭州世界休闲博览会主题展中设立余姚馆,组织旅游企业进行特色产品的展示和销售,融入民俗表演、美食展示,集中展示山水城市、文献名邦的城市形象。

  4、丹山赤水柿子节

  活动时间: 10月15日—11月19日

  活动地点:丹山赤水景区

  主要内容:柿子红了,在丹山赤水景区开展柿子主题互动游戏、山村集市、山村美食等活动,还可以在山水之间欣赏乡村音乐,品尝柿子酒、柿子茶,体验“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的洒脱意境。

  5、九九重阳情染四明

  活动时间:10月28日

  活动地点:四明山地质公园

  主要内容:免费招募15户家庭携父母,在重阳当天登上宁波海拔最高的景区,面对大山大声喊出对父母的爱,通过照片回忆墙、朗读家书、为父母洗脚等活动来重新找回失落已久的百善之首的孝道。

  6、“美哉四明山”航拍大赛

  活动时间:9月—11月

  活动地点:四明山区域

  主要内容:秋季四明山,枫叶红漫天,韵味十足。以“美哉四明山”为主题,公开向全社会征集航拍图片,从不同的视角全方位展示四明山秋天的魅力。

  7、第四届四明湖浪漫金秋节

  活动时间:11月

  活动地点:梁弄镇

  主要内容:11月上旬举办红杉林—玉兔岛定向寻宝亲子挑战赛,沿途设置射箭、钻木取火、三人自行车、寻找宝藏等若干趣味挑战关卡。11月下旬举办第三届环四明湖徒步大会,设计线路全长23km,沿途还可饱览梁弄镇大好山水风光。

  8、发现四明美景探秘华夏文明

  活动时间:11月6日

  活动地点:浙东小九寨、河姆渡遗址博物馆

  主要内容:主要内容:通过媒体招募30名外国游客,参观了解七千年灿烂的河姆渡文化,欣赏浙东小九寨的山水风情,通过文化交流、竹林寻宝等环节,向全世界展示大美余姚。

  9、游湖品蟹走余姚

  活动时间:9月—11月

  活动地点:牟山湖、四明山各大景区

  主要内容:组织自驾车团队,游牟山湖、品大闸蟹,赏彩林、品野趣、享风情,来余姚领略秋之韵味。

  (来源:余姚旅游 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)