市机关幼儿园教育集团云河园区:为孩子的“七彩人生”奠基
发布时间:2017年10月20日 10:12:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网(记者 韩宇雯)“宝贝早上好!”“园长妈妈早上好!”上周五早上,机关幼儿园教育集团园长郭雅君和云河园区分管副园长陈羽早早地站在云河园区门口,和陆陆续续前来上学的孩子微笑着道“早安”。

  经严格验收,10月9日,我市城区又一所公办幼儿园——机关幼儿园云河园区正式开园。作为市机关幼儿园教育集团的新园区,云河园区占地面积4000平方米,建筑面积3927平方米,拥有12个班级的规模,本学年先行招收4个小班百名新生。

  去年4月,经多方协商讨论,机关幼儿园云河园区装修改造工程项目提上日程。今年1月,该项目正式开工,经过半年多的装修改造,一所功能齐全、童趣盎然的幼儿园终于呈现在我们眼前。

  为了彰显“一园一品”、“一园多品”的教育管理特色,机关幼儿园云河园区按浙江省一级幼儿园标准配备了各项设施设备,力求将园区打造成现代化绿色生态园。园区内绿树成荫、五彩斑斓,自然环境与教育环境融为一体,孩子们可以在树屋栖息、在沙水池嬉戏、在开心农场耕作,还能在“挑战者之路”上体验勇敢和自信。同时,云河园区在室内设置了乐高墙、涂鸦区、手工作坊等区域,为幼儿营造开放、自主的游戏空间,使幼儿园真正成为孩子们的学园、乐园、家园。

  园所发展,师资先行。机关幼儿园教育集团云河园区现有行政管理、专任教师、后勤保障人员共计20余人,其中专任教师学前教育本科学历达100%,师资队伍业务精、作风硬、素质高。

  “蹲下来,和孩子一起成长”是集团全体教师的共识。凭着乐干、实干、精干、巧干的“四干”教风,云河园区的教师们多了一份宽容、一份理解、一份爱护。在已开设的4个小班中,每个班级均配备了2名教师、1名保育员,为孩子的阳光成长保驾护航。记者在小二班教室门口看到了由教师丁欢欢、张燕慧制订的一周计划表,在这一周里,孩子们的学习目标是愿意和教师亲近、认识自己班的教师和同伴。“新生入园或多或少都会有些分离焦虑。”丁老师介绍,“作为教师,我会选择手指游戏、听唱歌曲、阅读绘本等方式带着孩子们玩,让幼儿感受到老师的爱。”

  六十年春华秋实,机关幼儿园教育集团在不断走向成熟的基础上迈开了个性化、特色化办园的步伐,构建了“七彩教育”思想体系,致力于培养“阳光成长、个性张扬”的七彩宝宝。

  园长郭雅君介绍,七彩宝宝意为用七种不同的色彩对应七个展示平台,即“红色爱心宝宝”、“橙色甜嘴宝宝”、“黄色艺术宝宝”、“绿色健康宝宝”、“青色巧手宝宝”、“蓝色智慧宝宝”、“紫色礼仪宝宝”。“将七彩教育贯穿于健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,让孩子们通过在幼儿园的学习养成良好习惯、塑造良好品行。”在实践过程中,机关幼儿园教育集团通过“七彩办园策略”——人文化环境熏陶、多样化活动启智、专业化团队协作、生活化课程拓展、网络化合力联动、多元化制度保障、个性化评价点赞,共同描绘幼儿教育的理想色彩。

  走在云河园区,随处可见七彩文化的渗透,装扮一新的走廊、楼道正等待着七彩宝宝进行风采展示。今后,园区将以“一月一色嘉年华”的形式开展丰富多彩的主题教育活动,给幼儿自主学习、自由选择、自信发展的空间。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com