第二批余姚“最洁美村庄”出炉 快看看有你们村吗?
发布时间:2017年10月21日 11:30:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷)昨天下午,我市举行第二批余姚市“最洁美村庄”20强现场评审暨颁奖仪式。从群众推荐、网络投票、市民巡访等环节脱颖而出的“最洁美村庄”20强村庄的主要负责人齐聚一堂,结合同步播放的PPT,分别陈述了打造“最洁美村庄”的主要做法及成效,经现场评审,最终评选出第二批市“最洁美村庄”及提名奖各10名。市委副书记叶枝利,市委常委、宣传部部长王娇俐出席活动。

  为了让广大群众充分感受村庄变化,发现村庄之美,进一步巩固“美丽家园”创建成果,今年6月,市委宣传部、市文明办启动了第二批“最洁美村庄”推选活动。在群众推荐环节,共有85个行政村被村民推荐为心目中的“最洁美村庄”。根据活动规则,主办方从中选出推荐数最高的40个行政村和10个首批“最洁美村庄”提名奖,共同进入50强网络投票环节。经6万余名网民的投票,决出“最洁美村庄”30强。9月中旬,市文明办组织市民巡访团成员实地巡访30强村庄,并根据巡访结果,产生了20强。

  根据现场评审得分和实地巡访得分,最终,梁弄镇横坎头村、低塘街道黄清堰村、梨洲街道金冠村、陆埠镇杜徐岙村、牟山镇新东吴村、朗霞街道杨家村、鹿亭乡白鹿村、四明山镇棠溪村、梁弄镇东山村、低塘街道历山村等10个村庄入选第二批余姚市“最洁美村庄”;大岚镇阴地龙潭村、阳明街道北郊村、河姆渡镇江中村、陆埠镇裘岙村、泗门镇楝树下村、马渚镇开元村、丈亭镇梅溪村、临山镇临海村、小曹娥镇朗海村、兰江街道冯村村等10个村庄获“最洁美村庄”提名奖。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)