余姚科技在线 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线
我市榨菜直播机械化 每台机械每天可节省人工费1000元以上
发布时间:2017年10月30日 10:05:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈华坤)10月24日上午,在小曹娥镇人和村田头,一台中型拖拉机和一台精巧的蔬菜直播机忙碌地来回穿梭,不到半个小时,就完成了1亩多地榨菜直播作业。这是农机大户张尧煊趁着近日天气晴好抓紧翻耕土地、进行榨菜机械直播作业。市农机、农技等部门技术人员也赶到田头指导。

  目前,我市榨菜种植面积在8万亩左右,榨菜播种季节性强、劳动力紧缺。市农技总站首席榨菜专家郑华章告诉记者,因前段时间连日阴雨,延迟了榨菜直播生产。幸亏先进农业机械发挥了大作用。我市榨菜机械直播技术亦非常成熟,目前已在全市广泛推广,可占到总播种面积的75%。

  “是啊。”张尧煊一边操作一边告诉记者,人工移栽1亩榨菜需5到6工,按每工120元计算,每台机械每天可节省人工费1000元以上。他打算抓紧天气放晴时间,帮助附近农户直播榨菜。

  市农机局科技推广科科长李清锋一边指导机械操作,一边告诉记者,在榨菜田耕作全程机械化、全面推广机械直播技术的基础上,农机部门将进一步完善相关技术,推进榨菜机械收获,努力使余姚榨菜生产实现耕种收全过程机械化作业。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5