综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
今年全省醉驾最高纪录惊现杭甬高速余姚段,开出30公里主车道上歇脚
发布时间:2017年11月03日 10:43:36 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

网络图

  “我老公醉醺醺地开车上高速,如果不是交警及时发现,后果可能不堪设想!”昨天,一位女士来到高速交警宁波支队三大队的办公室,对民警在事发时的果断处置表达感谢。记者了解到,这位女士的丈夫陈某,在高速公路上醉驾被查,经检测,其血液中酒精含量竟高达349mg/100ml,是今年全省高速醉驾数值之最。

  事情发生在10月25日深夜。当晚11点,正在巡逻的高速交警三大队民警接到指挥中心指令,称有一辆小轿车停在杭甬高速往杭州方向290公里(过大隐收费站4公里)附近的主车道上,车子没有开双跳灯,非常危险。

  民警立即赶到现场,只见一辆小轿车停在第二车道内,没开双跳灯,也未在后方放置任何警示标志。由于高速公路没有灯光照明,过路驾驶员开到很近的位置才发现这辆车,只能紧急采取制动措施或者大幅度变道进行避让,险象环生。

  民警在后方做好示警,然后上前敲打车门询问驾驶员情况。驾驶员摇开车窗,一股浓重的酒气扑面而来,民警问:“你是不是喝酒了?从哪儿上来的?”驾驶员说话很含糊,语无伦次,显然已经醉得不行了。副驾驶座位上还有一位乘客,已经沉睡,同样是满身酒气。

  民警将驾驶员与乘员带上警车,回到余姚收费站进行处理,当事车辆也由拖车拖离了现场。在收费站,民警对驾驶员陈某进行了吹气式酒精测试,结果为295mg/100ml,此结果已远远超过醉驾标准。而随后的抽血式酒精测试结果,更令人目瞪口呆,陈某血液中酒精含量竟高达349mg/100ml,系今年全省高速醉驾案件数值之最。

  陈某在酒醒后也对自己的行为后悔不已。他说,当天晚上9点多,他在姑父开的水果摊里与几个朋友一起吃饭,席间喝了一斤半的白酒。当得知一同喝酒的朋友第二天要到扬州办事时,他便自告奋勇要开车送送对方。

  出于对酒量的自信,也抱着侥幸的心理,陈某带着朋友从云龙上高速,往扬州开。谁知,在高速上开了30公里后,酒劲上来了,人也逐渐失去意识,车速越来越慢,最后,直接停在第二车道上。

  高速交警说,《道路交通安全法》第六章第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

(来源:甬派 编辑:张瀚之)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5