综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
交通违法未处理,担心车被扣,一男子竟然开车将民警拖拽10多米
发布时间:2017年11月06日 10:45:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)车辆交通违法超过5条未处理,眼看要被交警扣车,30岁的河南籍男子苗某脑袋一热,竟然开车将民警拖拽10多米。近日,苗某因阻碍人民警察依法执行职务,被市公安机关行政拘留10天。

  10月31日上午,市公安局交警大队江北中队民警邵伯勇跟往常一样,在余姚高铁北站站南路上维持交通秩序,并对一些违停车辆进行劝阻。在执勤过程中,邵警官发现一男子驾驶的一辆白色轿车有多起交通违法未处理,便让司机停车并出示驾驶证。这时,意外的一幕出现了。这位司机突然加速,企图逃离现场。当时的监控画面显示,8点54分,邵警官被硬生生地拖拽了10多米的距离,随后倒在了地上。邵警官从地上爬起后报了110。随后,警方迅速调取事发路段监控,马上锁定肇事车辆,当天上午10点,查获了肇事司机苗某。

  事后,苗某对自己做出的冲动行为感到十分后悔。他说:“想到我的车要被扣了,我感到很害怕,我就试着想逃走。当时脑子也没想那么多,现在想想真后悔。”

  交警在此提醒提醒广大驾驶员,民警在依法执行职务当中,每个公民都应该积极配合。如果一些驾驶员耍无赖或者拒不配合检查,情节严重的话,将接受法律的严惩。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5