最新消息!阳明街道西街村入选第三批宁波市"最洁美村庄"
发布时间:2017年11月08日 21:07:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  在今天下午的第三批宁波市“最洁美村庄”评选现场,经过播放候选村视频短片,20个候选村代表上台陈述、限时答辩,大众评审打分,评委综合评分等环节,最终我市阳明街道西街村入选第三批“宁波市最洁美村庄”;梁弄镇横坎头村、陆埠镇兰山村获第三批宁波市“最洁美村庄”提名奖。

颁奖现场

  阳明街道西街村获宁波市第三批“最洁美村庄”

  梁弄镇横坎头村获宁波市第三批“最洁美村庄”提名奖

  陆埠镇兰山村获宁波市第三批“最洁美村庄”提名奖

阳明街道西街村

  走进西街,美丽扑面而来……

  她的美,是您看得到的洁美。从当初的“垃圾满地飞”到现今的“烟蒂不落地”,源自村民从“袖手看”到“动手干”,从“你来扫”到“我来管”的转变。

  她的美,是您听得到的赞美。走进西街,村民会向您娓娓道来家园的美丽蜕变,会拉着您去他家的美丽庭院小坐,这是对美丽西街的最好诠释。

  她的美,是您感受得到的和美。这是新老西街人建设美丽家园的担当,是和谐共融的文明赞歌。

  新老西街人干出了环境美,而透出的却是人文美、风尚美。

梁弄镇横坎头村

  横坎头村地处四明山腹地,东有白水冲飞瀑,南有羊额古道,是”唐诗之路“的重要驿站。

  如今漫步在横坎头村中,树木青葱,溪水潺潺,湿润清新的空气沁人心脾,一处典型生态型、拥有红色文化底蕴、充满绿色田园风情的最洁美村庄已经落成,正是“峥嵘岁月多胜事,浙东延安霞光红。洁美村庄横坎头,近日风情别样浓。”

陆埠镇兰山村

  兰山村,历史悠久,人文底蕴深厚,是红色堡垒村。近年来,村党总支以党建为领航,狠抓美丽乡村建设,走特色小山村生态发展之路,积极打造新形势下农村产业现代化的兰山模式。“溪畔田园岙里人家”就是兰山村的真实写照。

  在这里,遮天蔽日的古树,干净整洁的村道,错落有致的庭院,野碧风清的环境呈现着一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,到处散发着清新脱俗的气息。走进兰山,你便会被它的洁美所吸引,迟迟不愿离去。基础设施的不断提升,村民的生活水平不断改善,兰山的风情时刻洋溢着幸福的笑颜。

  (来源:文明余姚 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)