健身一族的福音!城乡公交开通健身旅游专线到燕窝古道
发布时间:2017年11月08日 21:07:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 蒋萍萍)去过杭州西湖的人,肯定对那里众多Y字开头的旅游公交印象深刻。如今,我市也要开通健康旅游专线了,11月8日,记者从市城乡公交公司了解到,本月11日,健身旅游(健游—1)公交专线正式开通,该专线只设两站点,分别为起始站汽车南站和终点站燕窝古道(梅家埭),冬令时发车时间为早上8点10分,夏令时发车时间早上7点40分,市民只需花费2元钱就能一乘到底。

  眼下,随着生活方式的改变,人们对生活质量的要求越来越高,为了拥有健康的体魄,不少人专程驱车赶往丛山峻岭,借爬山来锻炼自己。但对于一些无车或者上了年纪不方便开车的人们来说,这样的健身方式比较麻烦。而健游—1的开通正是迎合了这部分人的需求,丰富和拓展了市民的旅游渠道和方式,更好地满足市民健身旅游个性化需求。

  鉴于专线特色,“健游—1”的路线设定为:南站—黄山东路—南雷南路—浒溪线—燕窝古道(梅家埭),全程9公里。虽然只有起点站和终点站两个站点,但一路上风景如画,特别是浒溪线美不胜收。要提醒的是,“健游—1”不是每天都有的。考虑到市民的出行习惯,只有每逢周末和法定节假日,“健游—1”才会在汽车南站单向发车运营。如果遇到雨、雪、雾、冰等恶劣天气不适宜徒步健身的,当天的班次就要取消(具体见车队告示)。班次的增减要看客流量的变化而定。

  市民在汽车南站上车至燕窝古道(梅家棣)下车后,可以徒步至古道终点紫龙庙。由于单向发车,走完古道的市民想要回程,可选乘城乡公交527线返回汽车南站。

  要注意的是,健游—1的运营并不是一成不变的,有可能增加班次也有可能取消班次,市城乡公交公司工作人员对此称一切要看客流量的变化,若运营期间客流量较大,市民反响较为强烈,健游—1的班次也可能增加,若运营期间客流量较少,公司将报行业管理部门同意后可暂停运营该公交专线。若市民对此事还有疑问,可拨打咨询电话0574—62775713(8:00—16:00)进行咨询。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)