深入学习贯彻十九大精神 全力开启余姚公安新征程
发布时间:2017年11月09日 10:03:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 邵海明 龚利波)党的十九大描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图。这份蓝图不仅对公安机关服务保障地方经济建设的能力水平提出了更高的现实要求,同时也为公安工作未来发展指明了前进的方向。学习好、贯彻好党的十九大精神及习近平总书记南湖重要讲话精神,对于谋划和推进当前和今后一个时期公安工作具有极其重要的现实意义。

  11月1日和2日,市公安局连续召开局党委会和党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要不忘初心,大力弘扬红船精神,切实牢记公安使命,把力量干劲凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  层层动员部署

  做到“三到位”“三带头”

  市公安局按照上级部署要求,精心组织、周密安排、层层推进,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神及习近平总书记南湖重要讲话精神的热潮;制订下发全市公安机关学习贯彻方案计划,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,做到“三到位”、“三带头”。

  该局建立了由市委常委、市公安局局长余承嗣为第一责任人,局党委副书记、政委余爱忠为直接责任人,基层党组织负责人为具体责任人的组织体系,做到组织到位;迅速制订学习计划,通过专题讲座、设立学习园地等多种方式,推动广大民警全面准确学习领会和掌握十九大报告和南湖重要讲话精神实质,做到部署到位;依托公安内外舆论宣传阵地,通过开设专栏、专题报道等方式,深入宣传报道该局贯彻大会和重要讲话精神、解决实际问题的举措成效和亮点特色,营造浓厚氛围,做到宣传到位。领导带头,党委班子成员以身作则、率先垂范,并按照联系分工,深入基层所队开展学习宣讲;机关带头,市局机关以更高标准、更严要求,切实加强组织领导,周密安排部署,为广大基层公安民警作出学习表率;党员带头,全体党员当好学习贯彻活动的组织者、推动者、指导者,当好学习贯彻活动的学习者、贯彻者、执行者。

  准确把握要义

  全面深刻领会精神实质

  党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进。报告为开启新征程、续写新篇章、创造新辉煌指明了方向。

  该局要求全局上下原原本本、认认真真、反反复复学,深刻领会十九大报告精神实质。要逐字逐句研读党的十九大报告和修改后的党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到报告上来。要全力做到“三自觉”:自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、提升思想境界,始终坚守马克思主义的真理高地,始终做政治上的明白人;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性修养,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,不忘初心、牢记使命,为推进中国特色社会主义事业奋斗不息;自觉坚定“四个自信”、强化“四个意识”、推进“四个伟大”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,擦亮对党绝对忠诚的政治本色。

  鼓足干劲抓落实

  确保圆满完成全年工作

  学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要见行动、出成效。为此,该局抓住年底收官冲刺的近两个月时间,对标补差,齐心协力,真抓实干,全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务,扎实筑牢明年工作基础。

  该局提出,要充分发扬连续作战、不辞辛劳的工作作风,继续做好第四届世界互联网大会安保维稳工作。以打击侵财犯罪和打击涉毒犯罪两项工作为重点,克服厌战情绪和松懈思想,全警动员、迎难而上,实现“保三争一”的目标。贯彻落实省公安厅“云上公安·智能防控”第一战略,坚持以信息化手段推动警务机制改革,加快建设“全息感知”网络和智能门禁系统,加快推进信息化建设步伐。围绕交通、消防、危化物品等关键领域,压实属地责任、部门监管责任和社会单位主体责任,构建全流程、动态化、智能化安全监管网络,守住安全底线。推进“决战60天、全力压事故”专项整治行动,坚决防止重特大交通事故发生,助推“三个不发生”创建工作,全力完成“三个连续下降”工作目标。

  奋力展现公安新作为

  树立余姚公安新形象

  在做好公安工作中,要深化风险防控机制建设,确保主要矛盾点发现在早、化解在小、处置在好,加大严重影响金融秩序稳定的要案惩处力度,护航地方经济健康发展。完善舆情快速反应、主动应对机制,进一步提升公安新闻舆论影响力和公信力。

  深化智能警务引领,牢牢把握智能化时代发展机遇,瞄准“全国一流、服务实战”定位,系统谋划落实余姚公安科技信息化发展蓝图,将大数据、人工智能等高端前沿技术引入到违法犯罪打防、基础要素管控、民生服务管理中来,打造数据警务、智能警务等一批拳头品牌。深化社会主义法治建设,加快推动法制改革再升级。提升执法能力,完善执法规范体系,实行考评结果“三挂钩”,根植法治精神于日常执法工作,降低涉警投诉和执法风险。“打铁还需自身硬”,坚持从严治警原则,并将各项从严治警举措落到实处,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,切实以党建带动队建。坚持把作风整顿工作形成常态化,围绕大数据纪检监察机制,用好数据管作风、用好手段强队伍,树立余姚公安良好新形象。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)