综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
秋冬雾天多 交警教你这样行车最安全
发布时间:2017年11月09日 10:09:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)秋冬季节,雨、雾、霜渐多,这会对广大驾驶员安全行车造成影响。特别是在高速公路上行车,如果处置不当很容易发生追尾事故。高速交警在此提醒驾驶员朋友注意以下几点。

  一、容易起雾路段。高速公路上容易起雾的路段主要有从山间穿梭而过的路段和桥梁路段。杭甬高速余姚境内容易起雾的路段有两处,一处是牟山湖大桥附近,另一处是大隐附近。

  二、注意控制车速,保持安全距离。雾天能见度较低,驾驶员要严格控制车速和安全距离,雾天严禁进入高速公路行驶,若已在高速公路途中发现雾气时,应立即降低行驶速度,控制在确保安全的速度范围内。

  三、开启灯光示警。进入起雾路段后,要立即开启防雾灯、危险信号灯、示廓灯,同时多鸣号示警。尽可能让自己的车在雾气中更醒目,帮助其他驾驶员判断车辆位置,避免发生追尾事故。

  四、切勿使用远光灯。远光灯的光线接近平行光,会被雾气大范围反射而使前方视线更加模糊,而近光灯是向下照射的光线,雾天更能照亮前方的路。

  五、切勿随意变道超车。雾天视线差,较难判断后车位置及变道后前方车辆情况,随意变道超车极易引发追尾事故,所以雾天尽量以慢速跟车为主。

  六、就近出口下高速,切勿在大雾路段停车。遇大雾路段只要控制好车速、保持好安全距离、开启灯光示警还是能安全顺利通过的,同时如果起雾路段较长,就需要选择就近的出口下高速,千万不能因为害怕而将车停在大雾路段,这样反而更加危险。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5