承托生命的力量 市公路运输有限公司构筑安全防线
发布时间:2017年11月10日 10:52:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 刘伟表)今年以来,市公路运输有限公司为营造安全稳定的社会环境,按照省、市总体部署,遵照从严从实从细的要求,狠抓安全生产和维稳安保各项措施的落实,开展了“平安护航十九大”等一系列道路旅客运输安全生产和维稳安保工作。

  加强组织领导,落实工作责任。市公路运输有限公司切实增强责任感和紧迫感,实行了“一把手”负总责,分管领导亲自抓,下属分公司具体抓的多级联动、层层落实的责任体系。强化政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,把“找短板、补短板”的工作方法运用到道路旅客运输安全生产和汽车客运站维稳安保中,把工作责任落实到了具体的工作岗位和人员。

  以查促改,开展安全生产专项行动。市公路运输有限公司以道路旅客运输和汽车客运站的安全生产为重点,通过安全生产隐患大检查等专项行动,切实加强安全生产的源头管理,强化对从业人员的安全教育和培训,科学安排驾驶员出车任务,严格执行营运客车安全例行检查,及时纠正“超员、超速、疲劳驾驶”等违法违章和不安全驾驶行为,杜绝故障车辆出站运营,消除了道路客运安全工作中的隐患和问题。

  加强安检,开展安保攻坚。市公路运输有限公司积极落实防恐安保举措,增加安检人员,加强安检力量,堵塞安保漏洞。该公司所属的客运汽车站严格落实“三不进站、六不出站”安全管理职责和旅客行李物品安全检查制度,切实做到进站乘车旅客人、物双检,严格落实旅客行李托运的实名登记,确保“来源可追溯,责任可倒查”,严防易燃、易爆、剧毒等危险品、违禁物品进站上车,坚决防止暴力恐怖袭击事件发生。

  根据交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》,市公路运输有限公司全面落实客运实名制工作,实行实名售票和“人、票、证”信息一致实名查验制度,并对公司所属客运车辆违规停靠、站外揽客等违规经营行为进行严厉查处。同时,该公司加强对驾驶员、车站安检员的防恐防暴警示教育培训,在思想上重视起来,提高维稳安保警惕性。

  安排值班值守,强化信息报送。随着近期全省启动重大活动一级维稳安保响应,市公路运输有限公司严格执行值班带班和24小时值守制度。公司领导到岗到位,一律不准请假外出;值班人员坚守岗位、听从指挥;备勤人员保持通信畅通,随时待命,及时妥善应对和处置各类突发事件。在党的十九大召开期间,企业的安全生产和维稳安保信息实行了实时上报制度。

  规范工作流程,及时应对极端天气。根据气象部门的预测分析和市交通运输局统一部署,在极端天气有可能对我市产生影响时,该公司各职能部门全力以赴保障企业生产和人员安全,保证应急物资的配备和供应,保持信息畅通、确保责任落实到人。该公司要求各分管领导和职能部门进一步强化责任意识,密切关注天气变化,落实预防措施;加强安全隐患排查,及时关注道路通行情况,视情况变化调整班线发班计划;落实“三防”物资保障,做好机动运力的应急调配;抓好信息报送工作,及时发布、收集和上报恶劣天气应对期间的各项信息,确保最大限度防范极端天气可能对安全生产、服务保障以及职工人身安全产生的影响,降低相应损失。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)