市教育局召开十九大精神传达学习会
发布时间:2017年11月10日 10:56:02 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)11月6日上午,市教育局召开党的十九大精神传达学习会,传达学习贯彻党的十九大精神,并对我市教育系统全面学习宣传贯彻党的十九大精神作安排部署。我市各直属学校(单位)校长(主任)、书记,乡镇(街道)教辅室主任、书记,教育局全体机关干部出席会议。

  会议系统深入地介绍了党的十九大概况、党的十九大报告的形成过程和基本框架、党章修正案等内容,并对党的十九大精神作了精彩解读。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全社会的首要政治任务,教育系统各级党组织要认真制定学习计划,精心组织学习活动,全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,引导广大师生切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动党的十九大精神在全市教育系统落地生根。

  会议要求,全系统上下要精心组织、周密安排,切实加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神切实摆上重要议事日程,并与学校班子作风建设、师德师风建设和加强教师队伍建设等工作结合起来,着力提高机关干部的领导能力和工作水平,推动我市教育工作再上新台阶,争取早日创建成为全面实现教育现代化市。

  结合我市教育工作实际,会议强调,要把握要义、领会实质,确保十九大精神内化于心、铸入灵魂。学习贯彻十九大精神,最重要、最根本的是要原原本本、认认真真学习好、领会好十九大报告。习总书记在大会上所作的报告,举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,是引领我们胜利前进的伟大旗帜,是实现“两个一百年”奋斗目标的伟大纲领,是马克思主义中国化的伟大文献。学习贯彻十九大精神,要强化思想定力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、提升思想境界,始终坚守马克思主义的真理高地,始终做政治上的明白人;要挺起精神脊梁,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼党性修养,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,不忘初心、牢记使命,为推进中国特色社会主义事业奋斗不息;要彰显政治本色,进一步坚定“四个自信”、强化“四个意识”、推进“四个伟大”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,擦亮对党绝对忠诚的政治本色。

  同时,要精心组织、周密部署,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。各单位要以高度的政治责任感和历史使命感,有重点、分步骤、多层次地组织开展学习宣传活动,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员和教师。一方面,要深学一层、多学一分。各单位要第一时间抓好学习传达,把会议精神的学习纳入“两学一做”学习教育,列入各级党委(党支部)理论学习的重点内容,采取培训班、学习班、报告会等多种形式,推动广大党员、教师对会议精神通学、细学、精学,切实做到学深学透、融会贯通;另一方面,要广泛宣传、深入宣讲。各单位要加大对十九大精神的宣传力度,采取师生喜闻乐见的形式,采用通俗易懂、深入浅出的方法,广泛深入地开展学习宣传活动。要尽快组建宣讲团,对十九大精神进行全方位、立体式的宣讲活动,尤其是各级领导干部要带头开展宣讲,带头讲认识、谈体会,推动十九大精神进校园。

  此外,要学以致用、苦干实干,确保十九大精神落地生根、开花结果。全市教育系统要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,贯彻到教育现代化市创建的全过程、各方面。各校要结合自身特点,进一步深化教育综合改革,重视改革的系统设计和整体安排,加快改革步伐,以改革推动发展,以改革提高质量。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)