余姚又一重磅项目开工建设 仅首批签约入驻的12个项目总投资就达34亿元
发布时间:2017年11月10日 14:22:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)今天上午,中意宁波生态园彩旗飘扬,大型工程车整装待命,随着宁波市委副书记、市长裘东耀的一声宣布,中意启迪科技城拉开了开发建设的序幕。启迪控股股份有限公司董事长王济武和我市市委书记、中意宁波生态园党工委书记奚明分别致辞,市委副书记、市长潘银浩主持。宁波市政府秘书长张良才,我市领导诸晓蓓、韩柏顺等出席开工典礼。

  中意宁波生态园是全省唯一、全国仅有的8个国际合作生态园之一,是中意两国共同打造的高端现代化示范园区。近年来,生态园坚持走产城人融合发展的路子,按照“4+1”的发展布局,突出招商引资这一核心,优化完善基础设施和金融服务两个配套,全力打造产业圈、资本圈和人才圈,目前已经成为我市创新发展的强大引擎、开放发展的前沿阵地、赶超发展的重要支撑。

  中意启迪科技城总规划面积1500亩,按照“金融引领、产业先行、产城融合”的理念开发建设,包括启迪时尚文创孵化基地、中意文化创新产业发展中心、智能制造产业加速器和智能工厂示范基地等。在今天举行的开工典礼上,首批总投资34亿元12个项目签约入园,包括甬矽电子(宁波)有限公司、余姚爱优特电机有限公司、上海百傲科技股份有限公司、启迪宜美时尚科技有限公司等。

  奚明在致辞中说,此次中意启迪科技城正式开工,标志着中意启迪科技城的建设迈出了实质性步伐、掀开了新的篇章,必将对中意宁波生态园加快打造“转型升级先行区”和“创新发展示范区”发挥重大作用,必将对我市深化开放合作、加快转型发展产生深远影响。我市将始终秉承重商、亲商、富商的理念,倍加珍惜合作机遇,真诚当好“店小二”“勤务兵”,用最好的环境、最优的服务、最高的效率,为科技城和项目建设提供最强的保障。他表示,通过各方各界的共同努力,不久的将来,一个中国智能经济、数字经济、低碳经济的标杆区必将在杭州湾之畔强势崛起。生态园作为宁波“一带一路”建设综合试验区的国别园区,一定为宁波“中国制造2025”试点示范城市建设发挥示范作用,为宁波“名城名都”建设添砖加瓦。

  在姚期间,裘东耀还来到牟山、马渚、泗门、黄家埠、临山、小曹娥等地实地调研。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)