52岁流浪汉被剑桥大学录取 主修英国文学
发布时间:2017年11月13日 09:58:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  外媒称,一名多年露宿街头并靠卖杂志为生的52岁男子被英国名校剑桥大学录取。

  据汤森路透基金会网站11月9日报道,现年52岁的杰夫·爱德华兹说,他年轻时只拿到两份中学文凭便不再念书,也没有什么雄心壮志。后来,在失去一份牧场工人的工作后,他成了剑桥市的一名流浪汉。

  报道称,爱德华兹现在主修英国文学。在被录取之前,他已经修完了一套为希望接受再教育或需要更多证书以报考高校的成年人设计的大学课程。

  爱德华兹在一份声明中说:“我从没想过要申请剑桥大学——我觉得剑桥大学不会要我这种人,但我的(课程)导师鼓励我去申请。”

  他说:“这是我此生第一次为自己感到骄傲。”

  爱德华兹说,能够进入被视为世界一流学府之一的剑桥大学一直是他的“梦想”。

  报道称,英国谢尔特慈善组织本周说,英国的无家可归者已经超过30万人,比去年增加了4%,其中每200个人中就有1个人露宿街头。

  爱德华兹说,在露宿街头时卖《大问题》杂志帮他找回了“一点自尊”。据报道,创刊于1991年的《大问题》是一份帮助无家可归者维持生计的杂志。

(来源:参考消息网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)