八旬老太悬挂五楼窗口 牟山一保安飞身上楼将其救下
发布时间:2017年11月12日 22:10:17 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 钟桑桑)“真的非常感谢杜师傅,要不是他,我丈母娘可能就不在了。”这几日,家住牟山镇滨湖新村的杜财炳一想到11月2日丈母娘差点从5楼摔下去的情景还心有余悸。

  当天傍晚,出门在外的杜财炳接到一个电话,打来电话的是小区保安杜建夫,杜建夫告诉他,他的丈母娘整个人悬挂在窗外,刚刚抢救下来,叫他赶紧回家。“我一听,吓得脸煞白,我家住在五楼,要是掉下去肯定没命了!”杜财炳说,“我丈母娘今年已经85岁了,之前一直住在慈溪,这几天正好来我家做客,可能是年纪大了,有时候会犯糊涂,才会去爬窗户,要是没有杜师傅,后果不堪设想!”

  杜建夫今年54岁,他告诉记者,当天傍晚5点不到,他像往常一样早早来到小区上晚班,当他准备去打水时,听到有人在喊,“快来人啊!出事了!”杜建夫赶紧跑过去看,只见楼下围满了人,大家都抬头望着楼上,急得直跺脚。“我抬头一看,一个老太太整个身子挂在5楼的窗口,就靠着两只手抓着窗户。”杜建夫说。

  情况紧急,一秒钟都不能耽误,杜建夫大喊了一声,“你不要动,我们上来救你!”于是便扔掉水壶跑上楼去。好在老太太家的门开着,杜建夫赶紧找到老人所在的房间,拉住她的双手,把她抱进了房间。安抚好老人后,杜建夫赶紧给她家人打电话。“我问她为什么爬到窗户外,她说是去收被子的。”杜建夫说。

  事后,杜财炳特地做了一面锦旗送给杜建夫,感谢他的救命之恩。而杜建夫笑着说:“无论是谁,碰到当时的情况肯定都会去救的,而我正好反应比大家快了点而已。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)