低塘交警连破三起电动车肇事逃逸事故 多亏了这张“网”
发布时间:2017年11月13日 15:18:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)“真的太感谢你们了,不然我可真不知道该怎么办了。”昨天上午,市民杨先生特地赶到了低塘交警中队向办案民警陈杰表达了自己的感谢,谢谢他帮自己追查到了肇事车辆和驾驶人,让他本就困难的家庭免遭此次重创。

  事情发生在10月20日早上6时左右,当时杨某正骑着二轮电动车从家里出发沿着329国道线北侧非机动车道由东往西驶往朗霞街上。“骑到朝阳路红绿灯路口时,我看到是绿灯就左转弯朝南去,突然一辆二轮电动车沿机动车道由东往西行驶过来与我驾驶的二轮电动车发生了碰撞。”杨先生告诉记者,随后他们双方连车带人摔倒在地,过了一会对方就骑车逃逸了,他赶紧报警。

  低塘中队民警陈杰接到指令后,立即带领协警到达事故现场进行勘察。在现场询问,有目击群众提供了肇事车辆的模糊线索。同时,现场提取到了肇事车辆的一枚反光镜。在现场搜集完相关证据后,陈杰立即通过周边村级监控进行查找,但仅能模糊分辨出肇事车辆防盗登记牌的第一位数字。由于现场能得到的信息较少,侦破工作陷入了僵局。

  因为家庭困难,杨先生多次到中队里询问办案进度。陈杰利用自己所有能利用的时间,努力寻找侦破工作的突破点,最后他想到一个办法,利用市公安局的电动车物联网管控平台,对案发地点周边约一平方公里范围内的基站进行排查,终于摸排出了一辆嫌疑车辆。侦查发现,该车辆当天傍晚经过案发地,当时有一只反光镜缺失,嫌疑车辆由此锁定。11月9日上午,低塘中队民警将交通肇事逃逸嫌疑人马某传唤至中队询问,在大量事实证据面前,马某如实交代了骑电动车肇事并逃逸的整个经过。

  受此次侦破工作的启发,陈杰利用相同的侦察思路侦破了11月6日12时发生在朗霞街道永和路上,和11月10日11时发生在胜周线低塘街道汤家闸村路段的两起电动车相撞一方驾车人逃逸的事故。

  “原来电动车类事故侦破率相对来说较低,因为监控不能清楚地拍摄电动车的信息,而受害者也只能大概描述肇事车辆的基本情况。”陈杰告诉记者,利用电动车物联网管控平台进行排查,为他们今后的侦破工作提供了一个新的思路。

(来源:余姚新闻网 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)