“双11”后快递员的工作状态:从早6点到晚10点包裹送送送不停!
发布时间:2017年11月13日 16:09:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)“双11”后谁最亲?快递员!可你知道你“最亲”的快递员“双11”后的工作状态吗?

  包裹堆成山 派件量比平时多一倍

  “双11”网购狂欢已经落下帷幕,2017天猫“双11”全国县市区消费排名显示,余姚“杀”进全国十强。从“双11”当天开始,海量的包裹正从四面八方赶来,穿梭在姚城大街小巷的快递员们也迎来了一年中最忙碌的时刻。

  “忙疯了,忙疯了!”在位于新西门路的顺丰速运(余姚点部),记者看到包裹堆成了山,快递员们正在忙碌地分拣。“只能加班加点,争取尽快将包裹送到客户手中。”顺丰速运工作人员告诉记者,这几天快递员的派件量比平时多了一倍。“‘双11’网购狂潮结束后,对于快递业来说,一场和时间赛跑的比赛开始了。”

  在市区各个居民小区的门卫处,快递包裹一波接着一波涌来。“今天已经来了好几批了,门卫室就这么点地方,哪里放得下。那边速递易的箱子里也已经塞满了,现在只能堆在地上,让他们自己来拿走了。”某小区的门卫老伯指着地上的包裹堆说。另一边,居民们正热烈地讨论着自己收到的货品,“你看,我买的金华火腿只要100多元,还买了一条被子,也很好……” 

 

  来不及吃中饭 一天派送五六百个包裹

  圆通速递下菱片区的负责人孙先生一大早就赶到仓库分拣包裹。他告诉记者,从山一样的包裹堆里挑出自己片区要派送的包裹可不是一件轻松的事。“早上6点就到仓库,一直分拣到九点多,然后马不停蹄开始送件。”他说,这两天他每天要送到晚上10点多,这样的工作状态预计要持续到20日左右。

  “我负责的片区一天要送千来个包裹,我自己一天送五六百个,还请了两个快递员一起送。”孙先生说,他从事快递行业已经有六年多时间了,今年“双11”的包裹比往年还要多。时间接近下午1点钟,当被问及什么时候吃中饭,他笑笑说:“哪有时间吃中饭,得赶紧把这些送完。”说着,他骑上快递三轮又出发了……

  亲们,当你满心欢喜地等待你的“战利品”的时候,快递员们可能正饿着肚子奔波在路上。所以,对待你“最亲”的快递员,是不是应该多一份理解、少一些催促呢?在收到包裹时,是不是应该向他们说一声“谢谢”?

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)