中国新闻社原党委书记、社长刘北宪被开除党籍、取消退休待遇
发布时间:2017年11月13日 20:04:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  据驻中央统战部纪检组消息:日前,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国新闻社原党委书记、社长刘北宪进行了立案审查。

  经查,刘北宪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规出差乘坐飞机头等舱、收取礼金等;严重违反组织纪律,滥用职权,为民营企业谋取巨额利益,造成重大国有资产流失;严重违反廉洁纪律,收受他人钱款、贵重物品。

  刘北宪身为党员领导干部,理想信念丧失,特权思想严重,法纪观念淡薄,严重违反党纪国法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予刘北宪开除党籍处分;依据《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法办理。

  刘北宪简历

  刘北宪,男,1955年1月生,汉族,湖南安乡人,大学本科学历,1992年6月加入中国共产党。

  1972年9月至1974年6月,昌平南邵公社插队。

  1974年6月至1979年1月,北京新华印刷厂工人。

  1979年1月至1983年3月,北京大学一分校中文系学生。

  1983年3月至1994年6月,中国新闻社新闻部编辑,总编室、新闻部副主任、主任。

  1994年6月至1996年12月,中国新闻社副总编辑(副司级)。

  1997年1月至2000年2月,中国新闻社香港分社社长。

  2000年2月至2004年9月,中国新闻社副社长兼副总编辑。

  2004年9月至2005年8月,中国新闻社常务副社长兼副总编辑、社委会委员。

  2005年8月至2007年2月,中国新闻社常务副社长兼副总编辑、社委会委员(正司级)。

  2007年2月至2009年2月,中国新闻社总编辑、常务副社长、社委会委员。

  2009年2月至2015年2月,中国新闻社社长、党委书记、社委会委员。

  2015年2月,退休。

(来源:甬派 编辑:罗佳超)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)