淘宝店销售侵权产品 余姚一电动工具企业沉着取证获赔10万
发布时间:2017年11月13日 22:24:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 仲坚)位于梨洲街道的宁波华企工具有限公司的专利产品“一种改进的墙面打磨机”刚刚研制成功投产,就被其他的电动工具企业仿制生产并在网站上宣传销售。双方自行协商未果,“华企”公司一纸诉状,将对方告上法庭。近日,经浙江省高级人民法院和杭州市中级人民法院审判,侵权方被判立即停止侵权,赔偿经济损失10万元。

  宁波华企工具有限公司是一家专业生产电动工具的企业。2014年7月,该企业负责人以个人名义从他人处受让“一种改进的墙面打磨机”的实用新型专利,许可给其自行投资的宁波华企工具有限公司实施。产品投放市场后就迅速打开了销路。但很快企业发现淘宝网上有款式相同的产品在销售,价格却远低于他们。

  为此,“华企”委托律师着手搜集证据,然后与对方公司交涉,要求其停止侵权行为,不料对方根本不予理睬。交涉无果,“华企”公司只好诉之法律。

  去年11月16日,在公证人员的见证下,“华企”公司的员工在对方公司的淘宝店里购买了一台带灯无尘式墙面打磨机,并通过点击产品链接,下载了产品图片、产品价格、交易成功数、累计评价等相关信息,作为证据保存。11月21日,在公证人员的监督下,该公司人员在公证处接收快递包裹,拆开查看无误后当场封存。12月12日,“华企”公司就涉案专利向侵权公司寄送律师函及侵权分析报告。今年1月10日,向杭州市中级人民法院提起诉讼,要求对方立即停止生产销售“一种改进的墙面打磨机”的侵权行为,淘宝公司删除侵权信息网页链接,赔偿经济损失。3月15日,“华企”向浙江省西湖公证处申请证据保全公正。

  3月16日,杭州市中级人民法院公开开庭进行审理,最终认定被控侵权产品与涉案专利权利要求记载的技术方案相同,被控侵权产品包含了涉案专利权利要求记载的全部技术特征,即侵权方未经专利人许可,以生产经营为目的制造销售侵权产品,侵犯了涉案实用新型专利权。

  4月25日,杭州市中级人民法院作出判决,要求对方公司立即停止制造销售侵权产品,赔偿“华企”经济损失10万元。侵权方对杭州市中级人民法院作出的民事判决表示不服,于6月23日向浙江省高级人民法院提起上诉。9月18日,省高院作出终审判决,驳回上诉,维持原判。

(来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)